コメント
ママリ
私の場合1歳2ヶ月で預けているので状況は違うかもしれませんが、
預けるの心配…もっと一緒にいたい!と心から思っていましたが、自分の時間も少しとれるようになって気分転換にもなるので今は預けて復職してよかったなと思います😊👍
仕事していればお金に余裕もでき色々買ってあげたり出かけれたりしますもんね✨
ただ、まだ4ヶ月だとまだまだ一緒にいてあげてもいいのかな?と思います
一歳前後で急激に成長しました!
はじめての一歩が保育園だったり、はじめてのハイハイが保育園だったら悲しくなりませんか😭?私なら悲しいです。
仕事場とお財布さえよければもう少しお休みしてもいいのかな?と思います。
しんどい時に復職されるのは精神的に良く思えません。
ちっち
私は7か月で復職してますが、時短勤務だからか復職した方がリフレッシュにもなり毎日楽しいですよー!
こればかりは、性格によるかもしれませんが私からしたら子どもと毎日二人きりの方が精神的にも体力的にも辛いです🤔
あ、あとやっぱり復職すると、気を使うようになるのでボサボサ、がさがさ、ポヨポヨから見た目も変わったのが一番嬉しかった事です(笑)
-
ママリ
たしかに、家に引きこもりがちなので、髪もボサボサ、体型も全く戻らず。
復職はダイエットになりそうですね。- 4月19日
来依
半年で預けました~!
私の場合は望んでいたのでnkさんとは少し違うかもしれませんが
育児だけで気が滅入りるときもあると思いますが
仕事に行くことによってリフレッシュできましたよ🌟
まぁなれないうちは家事育児とおわれるかもしれませんが、母親ってもんは凄いものでわりとすぐ慣れます笑
-
ママリ
家事育児できる気がしませんが。慣れたらいつ復職しても一緒かもしれませんね。
- 4月19日
安田
7ヶ月で預けましたが、後悔はしてないです!
最初は3時までの時短でしたが、中途半端に時間を持て余すので直ぐに5時までにしました😅💦
最初はそうでもなかったですが、ちょうど1年たちましたが、今頃疲れが出てきてます……💦
-
ママリ
5時まで仕事、大変ですよね。
私は時短にする予定です。
なんとかなるかな。- 4月19日
まき
今月から復帰しました。同じく保育園事情です。
入園時、4ヶ月半です。
まだあまり実感してるわけではないですが、息子の場合は夜ぐっすり寝るようになりました。 20時半に寝て5時ごろ起きてます。寝返りしかできないですが、しっかり遊んでもらってるようで疲れてるみたいです。
あと、まだ先の話ですが、離乳食を準備する回数が減るとかですかね??
自分自身はやっぱりきついです😅
でもまだ復帰して何日かなので、慣れてくれば少しは楽になるのかな?と思ってます!
-
ママリ
まだ夜間起きたりするので、仕事しんどいかな、と思ってますが、そのうち寝てくれるようになりますかね。
離乳食作ってくれるのはありがたいですね。- 4月19日
はじめてのママリ🔰
保育園事情で2ヶ月で復職しました。
私は保育園だめでもなんとかなるかも
しれないしもう1年みればよかったです。
保育園で気管支炎になり
本当に可哀想で仕方ないです…
自分が辛いより娘の辛い姿を
見るのが本当につらいです…
自分は大人だしどうにかなるけど
急変して死んだらどうしようって
何回も思います。。。
-
ママリ
2か月、かなり早いですね。月齢が小さいときの病気はさらに心配ですよね。大丈夫ですか??
産まれた時期で、復職時期にも不公平がでるし、だれでもみんなが希望する保育園に入れたらいいのに。- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
保育園休んでつきっきりで看病してます…
そうなんですよね。
早生まれ損なの知らなくて…
0歳応募しないと
1回しかチャンスないから
泣く泣くいれました- 4月19日
-
ママリ
確かに、妊娠時期を考えて、計画的に出産できる人ばかりではないですよね。私も妊活必死だったので、時期とか考えてませんでした。また妊娠中も仕事忙しかったので、保活する余裕もなかったです。
早生まれはお受験にも不利といいますよね。
お子さんもるなさんも体調大丈夫ですか?
早く良くなるといいですが。- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も仕事が忙しくて倒れたりして
いたので時期よりも妊娠できたら
嬉しいという感じでした…
悪阻の中、ゲロ袋持って保活で
死にそうでした…仕事しながら
保活難しいですよね…
ありがとうございます。。
私も娘から風邪もらって大変です…
なかなか難しいですね…- 4月21日
りか
4ヶ月の終わりから預けてます。
よかったです!
離乳食のスタートから保育園と相談しながらでしたし、たくさんの方に可愛がっていただいて、感謝してます^_^
-
ママリ
たくさんの人に可愛がってもらえてり、育児について相談できるのは、いいですよね。
まだ夜間起きたりするので、仕事しんどくならないか心配です。- 4月19日
ママリ
初めての寝返りやハイハイなど見れないのは寂しいですね。
さすがに来年度の四月まで仕事休むのは難しいのと、1歳児になると、さらに保育園入りにくいらしくて。