コメント

ママリ
2歳前からやってましたよ!
周りのお友達も2歳前にみんなシャボン玉デビューしてます☺
教えてあげれば全然できますよー✨

ママ
2歳前くらいからやってます😊
慣れるまでは私が液つけてから持たせて吹かせてました🥰
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
やっぱり最初は一緒にですよね!渡したら液こぼして終わりそうだし🤣
やってみます!ありがとうございました😊- 4月19日

退会ユーザー
1歳半ぐらいには吸い込まず吹くことできました😊
-
早いですねー!コツを掴むとわりとできるのかな?怖がって避けてましたがやらせてみたいと思います。ありがとうございました😊- 4月19日

ままま
2歳過ぎたころからシャボン玉やってますよ(^^)
最初はやはり吸ってしまったりしましが、練習したらすぐに出来るようになりました!
-
やっぱり吸い込んじゃうことありますよね💦そういう時はどうしましたか?うがいさせたりですか?- 4月19日

ななせ
2歳前からしてましたー!
吸い込んでも簡単には入ってこないようになってるように思います!
穴空いてるし、うちの子吸ってる時あるけど全く口には入ってないようです😳
くわえて吹くのじゃなくて、持つのはどうですか??
-
そうなんですね😳ストローみたいにすぐ口に入ってくるもんだと思ってました💦
まず持たせてからスタートするのいいかもしれません!うちはすぐやりたがるので長続きしないかもしれませんが😂やらせてみたいと思います✨ありがとうございました😊- 4月19日

もももんもん
1歳半から出来てましたよ^_^
-
皆さんのコメント見てかなり早くに出来ててビックリしました😳うちは私も旦那もビビリなので色々遅いかもしれません笑 そろそろチャレンジさせたいと思います!ありがとうございました😊- 4月19日

ひなぴ
次女はシャボン玉してますよ😁
上手にフーしてます!
-
2歳前から出来てるお子さん多いですねー!親が怖がってやらせないと出来るようにならないですよね😅飲み込まないよう注意しながらやらせてみます!ありがとうございました😊- 4月19日

ちゃそ
もう上手にフーって出来ますよー😊
-
すごい✨子供は覚えるのも早いですしねー!皆さんの話聞いてたらもう全然大丈夫そうなのでうちもやらせてみたいと思います!ありがとうございました😊- 4月19日
そうなんですね😳こっちの言うことは理解できるみたいなので教えてあげればちゃんとやるのかな
怖いけどやってみます!
ありがとうございます😊