※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えったん
妊娠・出産

風邪を引いてしまい、安定期に入って気が緩んだため病院で薬をもらい寝込んでいます。咳でお腹に力が入り、赤ちゃんが心配です。食事もお粥やうどんしか食べられず、栄養が心配です。元気な赤ちゃんを産んだ先輩ママさんの言葉が聞きたいです。

風邪を引いてしまいました😷
安定期に入って、少し気が緩んでしまったのが原因です。
今朝37.7℃あり、病院に行って薬をもらい寝込んでいます。
咳をする度にお腹に力が入り、赤ちゃんが心配です。
食事もお粥やうどんしか食べられなくなりました。
栄養がきちんと取れてないのでは無いかと不安でしかありません。
この時期に体調を崩したけど、元気な赤ちゃんを産んだよと先輩ママさん達の言葉を聞けたら安心できると思い質問させてもらいました。

コメント

おだんご

同じく風邪ひいてます🤧
まだ産んでないので、なんの役もたたないかもですが…2週間前に熱がでて、下がって治ったかと思いきや、鼻水と喉痛、咳がひどくて耳鼻科で薬もらいました💊でもこの前の土曜日の検診で赤ちゃん元気に動いてました😊意外と赤ちゃん頑丈です!笑
そして、まだ咳だけ治らず今日また呼吸器内科に行こうかなって悩んでます。夜中に旦那を起こすほど咳き込んでますが、赤ちゃんの胎動ぽこぽこしてるので、きっと赤ちゃんは元気ですよ😘✨
お互い頑張って早く治しましょうね😂‼️お大事に!!

• えったん

えったん

私も夜中、咳き込んで寝れなくて辛いです。2週間も続いて大変ですね💦やっぱり妊婦になると治りも遅いんですね。
    私の場合まだ胎動が分からず、赤ちゃんの様子が全く分からないので不安で😢でもきっと元気ですよね。出血とかお腹の張りはないので、赤ちゃんを信じます!
    ありがとうございました😊お互い早く治して、元気な赤ちゃんを産みましょう✨

• 4月19日
🐰

5ヶ月頃、高熱と喉の痛みで寝込みました!毎日お粥雑炊うどんでしんどかったです😭
咳もひどくて喘息みたいになってましたが妊婦も大丈夫な吸入薬もらって何とか耐えました!
お腹の子も心配でしたけど無事に出産しましたよ💓今も問題なく元気です!
赤ちゃんの生命力を信じてあげてください!

• えったん

えったん

問題なく元気だと聞けて安心しました😊赤ちゃんへの影響が心配で心配で…。
    今は風邪を治すことだけに専念したいと思います!ありがとうございました。

• 4月19日
さくらこ

大丈夫ですよ!
風邪じゃなくても喉越しいいから毎日うどんばっかり食べてました!

咳はほんと厄介ですよね(;ω;)
私は2人目のとき38度超えの熱が出て咳も長引き、産婦人科のお薬では手に負えず、内科を紹介されて抗生剤も飲みましたが、産まれてきたら大きいし今も喋りすぎなぐらいで熊みたいな男の子です!

咳は飴舐めたりしてなるべく我慢してました!咳すれば酷くなっての悪循環で、我慢するのが1番治りが早かったです!

• えったん

えったん

ほんとに咳が厄介で😥
    38℃超はお辛かったでしょう。それでも元気な赤ちゃんが産まれたとお話し聞けて安心しました😊やっぱり赤ちゃんは強いですね!
    のど飴舐めてると咳は出ないので、私も飴でやり過ごそうと思います。
    ありがとうございました。

• 4月19日