※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡れぃ♡
子育て・グッズ

息子が保育園でおしゃぶりをやめる方法についてアドバイスを求めています。

カテ違いだったらすみません…( ´•д•` )💦

4月から保育園に預けられることになりましたっ!!!!
今の悩みとして。寝るときは気分にもよるのですがおしゃぶりが必要な息子ちゃん✩

でも保育園に行くってなるとやめさせなきゃですょね?!
同じ悩みを持っていた方どぉうまくやめさせることが出来たのかアドバイス教えて欲しいです(ó﹏ò。)

コメント

Sちゃん☆彡.。

いつかはやめさせないといけないですよ🙌あとになればなるほどやめさせるの大変です🙌
いい機会だと思いますよ🙌

• ♡れぃ♡

♡れぃ♡

ですよねぇ…今月入ったら頑張って脱おしゃぶりをしようかと思ってるんですが泣き方がひどくなる一方で…꒰๑•̥﹏•̥๑꒱

• 3月2日
  • Sちゃん☆彡.。

Sちゃん☆彡.。

泣いてもそこで負けたらまた一からやし、泣けばおしゃぶりくれると思うようになりますよ✨
    みんな卒乳、断乳にしろ何か我慢させなければならないときは泣きます❗
    頑張ってください❗

• 3月2日
  • ♡れぃ♡

♡れぃ♡

辛抱強くやっていかないといけないってことですね!!!!

• 3月2日