生後1ヶ月の娘がいます。全然寝ません。1日のトータル睡眠時間、抱っこ…
生後1ヶ月の娘がいます。全然寝ません。
1日のトータル睡眠時間、抱っこで寝てる時間も入れても9-11時間だと思います。
昨日の夜から今日の朝にかけての睡眠は5時間もなかったです。
授乳を2.3時間に一回(母乳)してますが、うとうとするものの、その後も寝ず、入眠に1時間はかかります。
授乳後どうやったらそのままねれるんでしょうか…?
朝の今現在も置いても永遠に泣く、抱っこしてても泣く。
私も辛いですが永遠に泣いてる娘を見るのも辛いです。
寝不足すぎて泣きすぎて熱でも出すんじゃないかと思ってしまいます。
スワドルは合わずしていません。
おくるみは巻いてますが泣いてるうちに崩壊しています。
おしゃぶりはできるだけ使いたくないなと思ってたものの、少し検討中というところです。
本当にこんなに寝なくて大丈夫なのかな、この先どうなるんだろうと不安です。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ママも赤ちゃんも辛いですね、、
毎日お疲れ様です😢
うちはディモワのたまごマットおくるみを使っていて、背中スイッチ知らずだし、比較的よく寝る子だったと思います。
おしゃぶりは持っていません。
安いものではないですが、おすすめです。
早くたくさん寝れる日がきますように😢

はじめてのママリ🔰
うちの上の子も授乳で寝たことないです🙌
なので、首すわるまではスリングに入れて寝かしつけしてました😊
スリング入れたままソファーに座って私も寝てたり(笑)
おしゃぶりは何個か買いましたが全然くわえてくれず🫥🫥
おしゃぶりは歯医者さんで言われたのですが、2歳すぎてもしてたら歯並びに影響あるけどそれまでにとれるなら自然と鼻呼吸になるし、ヨダレも増えるからおすすめと言われてましたよ🥹
授乳寝落ちしてくれなくてしんどいなと思ってましたが、少し大きくなると授乳以外で寝てくれる方が楽なので今だけの辛抱だと思います♡その今がしんどいんですけどね💦
-
はじめてのママリ
夜間授乳もそうされていましたか?( ; ; )
そうなんですね!おしゃぶり結局すがる思いで一つ購入してみました( ; ; )今日から試して見ます🥲
そうですよね( ; ; )今だけの姿とは言い聞かせています😭😭
いつかこの時も終わりますもんね、、😢😢- 20分前
はじめてのママリ
検索してみさせてもらいました!
腕や足の力が強くて普通のおくるみだとすぐ脱出するのですが、その感じはありませんでしょうか?( ; ; )
また私自身小柄な方なのですが、大きくて抱っこしにくい等らありませんでしょうか?( ; ; )
はじめてのママリ🔰
マジックテープで止めるので、外れたことありませんでした🙆♀️
私も153cmで大きくないのですが、家で使う分には大丈夫です。
おくるみごと抱っこしてゆらゆらして寝たらそのまま置くという感じにしてました。
難点は使用期間が短めということです😅
うちは3ヶ月までがぎりでした💦
近くならお下がり譲ってお試し的に使って欲しいくらいなんですが、
クッションへたってるので、買ったばかりと同じ効果があるかわからず、
結局2,3ヶ月くらい使えたらいいかという商品なのかなーと思います🥲
はじめてのママリ
そんなふうに言っていただけるなんて優しさに感激し
ます🥺
そうなんですね!
旦那に相談して検討してみようと思います( ; ; )ありがとうございました😭