コメント

ゆきこ
うちは食事の時に練習させてました😊
普段からコップだとひっくり返したりでビチャビチャになってしまうので、ご飯の時だと食事エプロンしたり椅子の下にマット敷いたりしてるので掃除もしやすいしー…とゆるーく練習進めてました。
お風呂で練習もおススメと聞きましたが、うちの子はやはりコップひっくり返して遊ぶだけなのでムリでした😅
ゆきこ
うちは食事の時に練習させてました😊
普段からコップだとひっくり返したりでビチャビチャになってしまうので、ご飯の時だと食事エプロンしたり椅子の下にマット敷いたりしてるので掃除もしやすいしー…とゆるーく練習進めてました。
お風呂で練習もおススメと聞きましたが、うちの子はやはりコップひっくり返して遊ぶだけなのでムリでした😅
「水分補給」に関する質問
7月頭に2泊3日の旅行を考えております。 場所は岡山です。 11ヶ月になる赤ちゃんを連れての旅行になります。 かなり暑くなると思うので、脱水、熱中症対策を考えていますが、今のところベビーカーにつけるエアラブと保…
【旦那は自分優先】 3歳の子どもと旦那と私の3人家族です。 先週、旦那の欲しいフィギュアがクレーンゲームで今日出ることを知らされて、3人で行こうと言われました。 ですが、旦那のゲームの用事の為に往復1時間半の距…
先輩ママさん教えてください😭 👶の水分補給ってどんな感じですれば良いのでしょうか? 最近離乳食後や寝る前のミルク🍼をなしにして 卒業に向けて慣らしているのですが水分不足が心配です💦 毎食炭水化物、おかず、スープ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
ありがとうございます!
とりあえずご飯の時だけで大丈夫なんですね!😆
保育園の先生からはちょくちょくコップ渡して気長に…と言われたんですが、畳の部屋が多いので、ジャバジャバ零されるのが恐ろしくて😭
うちも同じくお風呂はダメでした💦
前からお風呂でコップで遊ばせていたせいだと思いますが、お風呂に持ち込んだ時点でおもちゃ認定されてしまって…😭