コメント
ゆきこ
うちは食事の時に練習させてました😊
普段からコップだとひっくり返したりでビチャビチャになってしまうので、ご飯の時だと食事エプロンしたり椅子の下にマット敷いたりしてるので掃除もしやすいしー…とゆるーく練習進めてました。
お風呂で練習もおススメと聞きましたが、うちの子はやはりコップひっくり返して遊ぶだけなのでムリでした😅
ゆきこ
うちは食事の時に練習させてました😊
普段からコップだとひっくり返したりでビチャビチャになってしまうので、ご飯の時だと食事エプロンしたり椅子の下にマット敷いたりしてるので掃除もしやすいしー…とゆるーく練習進めてました。
お風呂で練習もおススメと聞きましたが、うちの子はやはりコップひっくり返して遊ぶだけなのでムリでした😅
「ストロー」に関する質問
10ヶ月の娘がいます〜! ストロー飲みはもう出来るんですがコップ飲みが全然上達しません🥲 100円ショップで買ったコップ飲み練習出来るやつを買ったのですが全く🥹 そんな焦らなくて大丈夫ですかね?🥲
桶谷に通ってる方、卒乳断乳時期はいつ頃でしたか? 10ヶ月の娘、混合で育ててます。 2ヶ月頃から哺乳瓶拒否になり完母で6ヶ月まで育ててたのですが体重が全く増えなくなり、ストローから飲めるようになってからまた混合…
パンは、基本的に自分で食べてくれます。スプーンなども最近は、上手くなってきてますが上手くいかないとすぐにご飯嫌がって大変です😭 汁物あげたいけど、この前連日床にバシャー服にもバシャーってされて限界きてあげて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
ありがとうございます!
とりあえずご飯の時だけで大丈夫なんですね!😆
保育園の先生からはちょくちょくコップ渡して気長に…と言われたんですが、畳の部屋が多いので、ジャバジャバ零されるのが恐ろしくて😭
うちも同じくお風呂はダメでした💦
前からお風呂でコップで遊ばせていたせいだと思いますが、お風呂に持ち込んだ時点でおもちゃ認定されてしまって…😭