※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

コップ飲み練習中の方、水分補給は毎回コップですか?それとも時間を決めてストローなどにしていますか?

コップ飲み練習中の方、水分補給は毎回コップにしてますか?
それとも食事の時だけなど時間を決めてそれ以外はストローなどですか?🤔

コメント

ゆきこ

うちは食事の時に練習させてました😊
普段からコップだとひっくり返したりでビチャビチャになってしまうので、ご飯の時だと食事エプロンしたり椅子の下にマット敷いたりしてるので掃除もしやすいしー…とゆるーく練習進めてました。
お風呂で練習もおススメと聞きましたが、うちの子はやはりコップひっくり返して遊ぶだけなのでムリでした😅

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    とりあえずご飯の時だけで大丈夫なんですね!😆
    保育園の先生からはちょくちょくコップ渡して気長に…と言われたんですが、畳の部屋が多いので、ジャバジャバ零されるのが恐ろしくて😭
    うちも同じくお風呂はダメでした💦
    前からお風呂でコップで遊ばせていたせいだと思いますが、お風呂に持ち込んだ時点でおもちゃ認定されてしまって…😭

• 4月19日