コメント
ままり
これはメープル風味なシロップなので、メープルではないですよ😄
私は添加物気になるのでホットケーキは何もシロップかけずにあげてましたよ😄
ぴーちゃ
昨日ホットケーキ作ったけどそれはあげませんでしたw 回答になってなくてすみません🙇
-
ぴーちゃ
でもHMの中のベーキングパウダーが丸々添加物なの知ったので、そこよりHMのこと気にすれば良かったと自分で後悔しましたw
- 4月19日
-
みるく
何もつけない方がやっぱりいいですよね☺️
- 4月19日
あーか
もう1歳過ぎてますので、はちみつも大丈夫ですよ!
親次第ですかね(・ω・)/
うちはホットケーキ自体が甘みもあるので、つけずにあげることが多いです!
-
みるく
そーなんですか?
はちみちは2歳くらいからだと思ってました😅- 4月19日
みにとまと
1歳過ぎたらハチミツ大丈夫ですよ🐝
原材料名見た感じだと、これはメープルシロップではないですね。メープルシロップに似せた甘い液体です。
-
みるく
そうなんですね(笑)
- 4月19日
もふもふ
大丈夫ですよ!!!ちなみにこれは、メープルシロップではないですね!風味だけみたいです!
メープルシロップは一歳未満でも、オーケーです!
-
みるく
偽物なんですね(笑)
- 4月19日
ふーこ
シロップかけるぐらいなら、蜂蜜のがいいですよ☺️
1歳すぎていますし、蜂蜜食べさせても大丈夫ですよ~
シロップだと異様に甘いので、もっともっとと欲しがったりします。
写真のものはメープルシロップとは、別物で原材料にあるように砂糖と水飴にカラメル色素(茶色くするやつ)入れて風味付けしただけのものですね😅
-
みるく
そーなんですね(笑)
虫歯にもなりそーですね💦- 4月19日
ゆきだるま⛄️
関係ないですが、うちの家もメーカーは違いますがホットケーキにはいつも森永のケーキシロップでした❤️なので私はケーキシロップをずっとメープルと勘違いしてました😂子供たちには未だに何もつけずあげてますよ!!年齢的に食べれるには食べれるけどそこまで糖分与える必要もないかと!!
-
みるく
そうなんですね!
何もつけずあげます☺️- 4月19日
マリ
1歳過ぎてたらはちみつ大丈夫ですよ〜
みるく
ほんとですね(笑)
ちゃんと見てませんでした😅