コメント
MAA
意外と出かけてみたらご機嫌かもしれません🙂
家にいるときより買い物とかで出かけているときの方がご機嫌な時間が長かったりします笑
家とはまた違う雰囲気できょろきょろして気分転換になるみたいです。
ぺこ
長男がそんなかんじでした!
抱っこしたり、乳やったりですかね💦
月日が解決してくれました😭
-
なぁ
お乳もお腹すいてないと、のけ反ってギャン泣きされます。
- 4月19日
り
うちのこも3ヶ月くらいのときそうでした!
でも外に出るとなぜかご機嫌さんだったので
用なくても毎日のようにショッピングモールとか行ってました!笑
-
なぁ
行くまでの車でギャン泣きしてしまいます😢
- 4月19日
やっち
私も子供が3ヵ月くらいのとき同じようなことがありました!私の場合、泣く止むならミルクあげちゃえー😵と思ってあげちゃいましたし、ホントにあげたばっかりなら気分転換に抱っこしたまま家の周りをぶらぶらして、気分転換してました💦あとは抱っこのしかたを横抱きから縦抱き、縦抱きから横抱きにしたりして、どれがいいのか色々試してました😥
あと、「ぱぱっと育児」というアプリで泣き声聞かせると何で泣いてるのか診断してくれたりして、それも使ってました!
あんまり当たってないような気はするんですけど、そこから1個ずつ何が不満なのか探っていきました😣
参考にならずすいません…😔
-
なぁ
全然です!
アプリとってやってみます!
参考になりました🥺
ありがとうございます!- 4月19日
ままり
なぁさんの抱っこが大好きな甘えん坊さんなんですね😅💓
抱っこしても泣き止まない時は、眠かったり、うんち出なくて苦しかったりするんですかね💦うちの子はうんち出ない泣きがかなり多かったです。。
私もはじめは抱っこ紐嫌いでギャーギャー泣いてましたが、あれも慣れみたいで慣れたらおとなしくしてます!知らない場所以外は嬉しそうに乗ってます。
でも周りの子と違って、うちの子は知らない場所だと怖がってギャーギャー泣くのでスーパー以外お出かけしづらいですが…笑
-
なぁ
うんちが出なくても泣いたりするんですね😫
お出かけはやはり苦労しますね💦💦- 4月19日
退会ユーザー
一日中抱っこしてました😂
寝ても置いたら泣くので寝てる間もソファに座って抱っこしてました😂
抱っこ紐はまだ体がしっかりしてなかったので長時間はしませんでした!
大きくなるにつれご機嫌な時間も増えてくると思います🌟
-
なぁ
同じです!!!
だといいです😍- 4月19日
まむ
長男がそうでした!😵💦
首すわり前は抱っこ紐で常に家事(料理以外)友達から首すわりから使えるおんぶ紐をもらったので一歳ぐらいまでずっとおんぶで家事でした😂
ママしかダメで離れられないし車も吐くまでなくし…
一歳ぐらいから少し離れても大丈夫になり…今でも抱っこ抱っこですが昔より1人で遊んでくれるようになりました😭
当時は抱っこ紐で近くを散歩したりしてました!外だと泣くことがあまりなかったです!
-
なぁ
車でも泣いたんですね😢💦一緒です!!
少し勇気を出して、お散歩してみたりしてみます!- 4月19日
こも
うちの子はお歌歌ってあげると泣きやみます!ギャン泣きのときはもう抱っこしか無理ですが😅
あとはメリーがオススメです!
-
なぁ
メリー試してみようと思います!
- 4月19日
mizu
ずっと泣かれると辛いですよね…!
うちの子は家だとよく泣きますが、児童館など人がたくさんいるところにいくと、マシになります。(いつもキョロキョロして、いい意味で気が散るみたいです)
あとうちは抱っこ紐はけっこう泣きますが、ベビーカーはわりと大丈夫です。
なので最近はあてもなくベビーカーで近所をぐるぐるお散歩したりしてます!
何かいい方法が見つかりますように✨
でもうちも2ヶ月より3ヶ月、3ヶ月より4ヶ月、という感じで少しずつ泣く時間が減ってきたので、時間が解決してくれるかもしれません!
-
なぁ
0歳でも児童館連れてっても大丈夫なんですか??
ベビーカーはわりと大丈夫なのですが、田舎道が多くなかなかベビーカーだと大変で、抱っこ紐を使いたいんですよね😂😂
ありがとうございます!
時間が過ぎるのを成長と共に待つしかないですね😫- 4月19日
-
mizu
うちの近所の児童館は0歳児OKですよ〜場所によるんですかね?💦
地域の0歳児だけの集まりなんかにもよく顔出してます。
息子も家にいるより機嫌よく過ごしてくれるのと、自分の息抜きのためにも😊
確かに、ベビーカー使いにくい環境もありますよね💦
うちは都心なので小さいスーパーが多くてベビーカーだと入れないので困ります😅
うちもまだまだ大変ですが、少しずつ楽になると信じてます。
頑張りましょう!- 4月19日
はじめてのママリ
いま同じ感じです。。その後いかがですか?💦
なぁ
車が泣きます😂😂😂
MAA
車でもギャン泣きなのですね😯
うちの子は乗せるときは固定されるのが嫌みたいで泣きます💦
短い時間家の周辺をお散歩とかもできませんか?
よく理由も分からず泣く時もありますよね😅