赤ちゃんの頭皮痒みに悩むママさんへ。同じ経験の方、対処法を教えてください。
生まれてから、やたら頭皮痒がる赤ちゃんを育てている先輩ママさんいませんか(>_<)?
私の娘は産まれてから、乳児湿疹になり
頭皮まで肌が荒れてました、、。
小児科に行き、ヒルロイドもらって見た目は綺麗になったのですが
今だに頭をボリボリ掻いてます、、
あまりにも頭痒がるので小児科3件ぐらい行きましたが、どうしようもない。みたいに言われ解決になりませんでした。
髪の毛が伸びてきて蒸れて痒いのかと思い、バッサリ髪の毛切ったのですが変わらずです、、、
(見た目は男の子?と思うくらい切りました)
同じような症状持つママさんいませんか?
こんな事したよ!この商品使ったら少し良くなったよ!など何でも良いのであれば教えていただきたいです。宜しくお願いします。
- 食べた分だけ太る体が憎い
コメント

えふ
シャンプーの頻度を少なくするのはどうですか?あまりに痒がるからと丁寧に洗いすぎるとよくないみたいです。毎日お湯で流し、2~3日に1回でシャンプーは充分とうちの子は皮膚科で言われたことがあります!
あと皮膚のことは皮膚科に連れて行くのがいいかなと思います!

不動みう
朝晩、ヒルドイドを塗りすぎぐらいぬっているので消費量が半端ないです。
小児科の先生には塗りすぎって言われますが、皮膚科の先生はそれでいいといってくれます。
そのせいかだいぶかかなくなりました。
-
不動みう
汗をかいたり汚れたりしなければお湯で流す程度にしてみてはどうでしょうか?
前の方が言われているように皮膚科の先生に指示を仰ぐと良いかと思います。- 4月19日
-
食べた分だけ太る体が憎い
回答ありがとうございます。
ヒルドイドの消費量の早さ分かります!うちも乳児湿疹がひどい時すぐなくなって大変でした、、。
やっぱ保湿は大事ですよね。
またお湯で流すだけの日を増やしてみたいと思います- 4月19日

ままり
ヒルドイドべたつきませんか?ビーソフテンっていうローションのもの使ってます!
-
返信場所間違えました(--;)
返信は下に書いてあります。- 4月19日
-
ままり
ローションタイプの方が髪べたつかなくてオススメです!ヒルドイドなくなったら、ローションタイプないか病院で聞いてみてはいかがでしょうか??
なんとなくクリームだと毛穴詰まりそうですし😅💦- 4月20日

ヒルドイドべたつきます!
頭皮ヒルドイドローション塗ってましたが、髪の毛テカテカでした。
ビーソフテン初めて聞きました。
今まで一度も処方された事ないです!

病院行ったら聞いてみます(*^^*)
ありがとうございました
2~3日にシャンプー1回はやった事あるのですが、効果ありませんでした(>_<)
皮膚科ですね!
あまりにも掻くようであれば皮膚科連れていってみたいと思います。