※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃん訪問ってどれくらいの時間居ますか??どんなことやるんでしょうか?お茶は出しますか?

赤ちゃん訪問ってどれくらいの時間居ますか??
どんなことやるんでしょうか?

お茶は出しますか?

コメント

うちの市は30分くらいで、保健師さんが赤ちゃん抱っこして様子見て、話聞いてただけです⑅︎◡̈︎*
お茶は出しませんでした?

退会ユーザー

最後の?→。です(>_<)

• 4月19日
まゆ

お茶は出さなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
アンケート書いたり、体重測ったり、お話したり1時間ぐらいですね😁👍

32

一応来客なのでお茶だしましたよ!

り

赤ちゃんの体重や健康状態ノ確認
ママが育児ノイローゼになっていないか、悪露の調子はどうかなどの確認でした☺️
30分ほどで終わりました!
お茶は出てないです😌

1時間くらいでした。

お茶は出てないです。
出さても飲まないようにって指導受けてるところもあるので。

マロッシュ

うちの市は体重測定、予防接種の説明、お母さんへのアンケートだったと思います!
赤ちゃんというよりお母さんが精神的に大丈夫かということを重視してる感じでした!
時間は1時間くらいでしょうか😊
お茶は出してないです😊

まー

うちの場合は体重・身長測定してアンケートを書いて予防接種の説明などをして30分ほどで帰りました(^^)

お茶は出さなかったです!

体重測定など赤ちゃんの状態見てくれますよ!
その他の様子など、心配な事があればどんどん聞いてみて下さい😊

時間は1時間弱位でしたかね。お茶は出さなくてもいいと思います。

る

40分くらいでした!
体重身長測ったり、産んでからの生活や赤ちゃんの話をしましたよ!

新生児訪問の時が去年の猛暑の時期だったので、冷たい麦茶を出して「暑いので水分補給なさってください〜!」って言って出しました😊