2人育児が大変で八つ当たり、旦那も手伝わず、3人目を出産。過去の行動と矛盾している。
びっくりするわ…2人育児が大変大変言ってて一人っ子の子に八つ当たりまでして、旦那も職を転々としてるのに3人目とか…笑笑 旦那も何にもしない!っていってるのにやることやってるんだ笑笑
2人目産まれた時に上の子に辛くあたってあんたなんか可愛くないとか言っていたのに3人目産むんだ笑笑
2人連れて公園なんか無理っていって引きこもってたのに3人目いたらさらに引きこもるのかなー笑笑
そういう子に限ってすぐできるんだねー
- みき(4歳9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ポケモン好き
いるいる!本当にそうゆう人程、ポコポコ生んで大変大変ってって騒ぐ!
ママリ
そうゆう人に限ってポンポンできるんですよねーなんか世の中って不公平ですよね…
-
みき
不公平ですよね!また可愛くない症候群だから仕方ないとか言うんでしょうね!腹立つなー…
- 4月19日
-
ママリ
ほんと腹立ちますよねー
私は不妊治療でやっとできたので何も考えず出来る方がすごく羨ましいです。- 4月19日
-
みき
不妊治療大変ですよね…
不妊治療知らずの人腹たちます。
うちは2人目不妊でタイミング合わせてましたがなかなか出来ず色々そいつに言われて腹たちました笑笑- 4月19日
-
ママリ
そうなんですね💦なかなか出来ないとほんと辛いですよね💦
その人は友達なんですか?仲良しの友達だったらほんとあり得ないですね…私も不妊治療中に親友からいろいろ傷つく事言われて縁切った経験あります💦- 4月19日
-
みき
ママ友なんです。長女と同い年の子のママなんで…
もう会うのやめよって思って会ってないです!結局私の周りも会ってないって言ってました!みんな心無いこと言われたみたいで…- 4月19日
-
ママリ
ママ友なんですね💦ママ友なら無理して会わなくてもいいと思います!
みんなに言ってるんですね💦- 4月19日
-
みき
らしいです…でも団体が好きな人でグループに属さない人を言う…って感じで。同じ産院で私とは顔見知りだから話す人がいたんですが私と話していたことが気にくわないらしく文句言ってました笑笑
- 4月19日
。
そんな人もいるんですね……
可哀想になります😢
私もポンポン出来てますがみんな
それぞれ可愛いですし子供達と
どこでも行きます!同じでも
家庭でそれぞれ違うんですね😂
私の周りでも年子なんて大変じゃ
ない!3歳さの方が大変!とか
行ってる子が3人目の子が年子で
次は年子尊敬する!大変すぎ!
とか言ってる事コロコロ変わります笑
-
みき
ね。次はきっと2人育児より3人育児が大変!2人育児の人には大変さわからない!とか騒ぐんでしょうね笑笑 しかもタチ悪いのがインスタでそういうこというのでみんな怒るんですよね…
- 4月19日
-
。
わかります!その子は両親から
2人目も3人目も大反対され大喧嘩
して産みました💧理由は1人目親に
預け夜中遊び呆けていた、2人目生まれ
てから上の子放置で実家に預けていた
からです。男とは籍入れないで母子
生活保護受給してますがついこの間
私はシングルマザーかよ。ってSNS
で呟いていて皆からえ?シングル
じゃないの?って凄いコメントの
嵐でした(笑)もう今更何も言う
つもりないですが馬鹿だな~と思い
ながら見てます😂- 4月19日
-
みき
バカですよね…ってか子供がかわいそうです。なーんで何にも考えていない人に赤ちゃんきて欲しい人に来ないのか謎すぎです…
- 4月19日
-
。
子供には愛情しっかり注いであげて
欲しいですよね😭上の子だけ父親が
違うから?とか思うと複雑です💧
我が家も上だけ父親違いますが絶対
扱いが違うなんて出来ないですし
いろんな苦労や心配があったから
こそ1番可愛くも思えてしまいます😂- 4月19日
-
みき
変わらない愛情が1番!だって同じお腹から産まれてきたんですもん!
うちは2人ですけど長女は人見知りもあったり、すっごいママっ子で大変でしたが可愛いし毎日ギューってしちゃいますし、次女は1人遊びや私が居なくても平気ですが毎日毎日抱きしめたりチューしたり。イヤイヤでもー!ってなりますが可愛いし😍
なんだか兄弟とかで差別って嫌ですね…- 4月19日
-
。
わかります😂我が家男の子ばっかり
ですが彼氏みたいで可愛くて(笑)
子供の意思でおばあちゃん家に
上の子だけお泊まり!とかなら
いいですが放置気味で男がすごく
怒る時に態度が酷いからって
女の方の妹が預かってました💧
妹も出産には猛反対だったみたいです💧- 4月19日
-
みき
反対を押し切ってまで産んだのによく預けれるなって印象です💦普通だったら頼れないのが普通です💦
よく言いますよね!男の子は小さな彼氏って!友達に一人っ子の男の子がいてそう言ってました!- 4月19日
-
。
下2人は親は預かるの嫌がってる
ので上の子だけ見たいですね😭
本当に彼氏みたいです😍それも
ラブラブな(笑)- 4月19日
-
みき
上の子グレそうですね。明らかに愛情不足です…
男の子かー、うちの人生設計が2人が小学生に上がったらって話もあったので男の子が欲しいって言ってみよーかなって思っちゃいます( ^ω^ )- 4月19日
-
。
男の子いいですよ😍可愛いです!
上の子グレないように願ってますが
環境的に難しそうですね(笑)- 4月19日
-
みき
男の子いいなーって思っちゃいます!
多分無理ですよねー💦1番の被害者です。- 4月19日
みき
ねー、勝手に騒いどけ!って思います笑笑 上の子がめっちゃいじめられて可愛そうでした💦今でもほとんど二人とも放置…💦
ポケモン好き
いるいる!生んどいて放置する親!本当に迷惑でしかない!産むならちゃんと育てろ‼️って感じ😒
みき
ほんっとそれでも母親ですか!って毎回思います(T . T)
毎回イライラする…2人目大変なのはわかっていたし、自分たちがわかっていて産んだんでしょ?って思います…
旦那さんが協力ないとかめっちゃ言ってるけど40過ぎて職を転々するのもおかしいし…
3人目欲しいけど経済的ともともと妊活しないと無理なので諦めている私の前で3人育児の話はしてほしくないなー笑笑
ポケモン好き
無計画の人程!ってこの事だよねー!え!40過ぎのオヤジ⁉️逆に絶対嫌なんだけど‼️(笑)あれ?パパ?じぃじ?って言われてしまうじゃない!(笑)
私も経済的に無理なので娘二人に愛情注ぐ事にしたんです!絶対将来、恥ずかしくない女にするため厳しさもあるけど娘の為に!
みき
尚且つ自分は若いつもりらしい…笑笑 一度見たことありますが私と一回り違うし、主人とも一回り違うので肌質が…笑笑
そうです!うちも姉妹2人、しかも長女は聴力障害を持っているので厳しくでも社会にでても恥ずかしくないように育てます!お互い頑張りましょう!