※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんで、離乳食後のミルク量について悩んでいます。2回食にする予定で、180mlのミルクをあげているが、飲み残すことも。離乳食の量は小さじ2程度。

今月生後6ヶ月になったばかりで、離乳食はちょうど1ヶ月目ぐらいです!
今日から2回食にしようとおもってるんですが、離乳食後のミルクについて聞きたいです。
いつもは食べた後、すぐに180mlをあげて、全部飲む時もあれば、ちょっとだけ残す時もあります。
180mlはあげすぎですか??
全部飲むとゆうことは離乳食が少ないんですかね??
お粥と、後野菜系を2種類あげています!
大さじとかは測ってないんでハッキリとした量はわからないんですが、全部普段の料理で使う小さじ2をいくかいかないかぐらいの量です!

コメント

Huis

その頃はお粥30グラム、野菜2種で20くらい、豆腐25もしくはシラス10くらいをあげた後に、ミルク200あげてました!ミルクは全部飲むときもあるし、140くらいしか飲まないときもありました🤔二回食ですが、常にミルクは200作って飲むだけあげてます😊

• a

a

私も豆腐としらすあげてみます!
    豆腐としらすも冷凍保存できるんですか??
    ミルクも別にそれぐらいあげてもいいんですね!ありがとうございます😊

• 4月19日
  • Huis

Huis

豆腐とシラスは直前に作ってます😊タイとかは冷凍してます!

• 4月19日
  • a

a

そうなんですね!ありがとうございます💓

• 4月19日