生後2ヶ月の赤ちゃんを完全母乳で育てているママが、外出や育児で疲れてしまい、朝寝坊してしまう悩みを相談しています。他のママたちは1日をどのように過ごしているのか気になっています。
生後2ヶ月。
いろんなところに連れていくようになりましたが私の体力がないのかすごく疲れます。
昨日も1時間ほど運転し買い物しながら合間で授乳して。完全母乳なので。
そうしたら旦那の朝起きるタイミングで目覚ましにも気づかないくらい寝入ってしまってます。子供の泣き声はわかって授乳は出来ましたが…
みなさん、どんな感じで一日過ごしてましたか??
- さや(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
yossy
私は、産後2ヶ月半ぐらいまで、癒着胎盤だったので、簡単な家事と授乳のみでした。
睡眠時間は、少なくても大丈夫なタイプなので、授乳のみに起きていました。混合だったので、出来る限り時間通りになるようにしました。
買い物も、夫かパルシステム頼みで、夫が作れないときは、パルシステムの冷凍食品などでした😅
運転も疲れますよね?完全母乳なら、なおさらだと思います。
貧血なども怖いので、疲れるようであれば、買い物は宅配にしてみてはいかがでしょうか?
元気に過ごしている人もいるようですが、人それぞれなので、少しずつで良いと思います💓
応援していますね💐
ゆむまま
生後2ヶ月くらいの時は、夜もたくさん起きたし、私も完母だったので娘と一緒に昼間寝たり、買い物に行くと言っても近間でパパっと済ませたりしてました😣
1時間も運転すると疲れますよね??
それだけ運転しないといけないくらい離れてる場所なら宅配に頼ってみてもいいかもです✨
まずはお母さんが元気でいられる方法を考えましょう!!
私は里帰りだったので頼りっぱなしでしたが😁😁
k_mama
ウチはもうすぐ3ヶ月になる女の子でほぼミルクで育ててます。
昨日は片道1時間かかる実家に出産後初めて帰りました🚃電車ではぐずらなかったのですが、家に着いた途端ギャン泣きでミルクも周りが騒がしいからか泣き過ぎで飲まず…💦せっかくゆっくりしたかったのにクッタクタで帰宅しました…😓
早く慣れなきゃと外出するようにしてますが、ずっと気を張ってなきゃいけなくて疲れますよね。。
コメント