コメント

ichiko
後期に入ってからは 維持してます!
でも8ヶ月までで 妊娠前より+8kgです😫😫
体重管理、大変ですよね💦

たろんが
今の時点で妊娠前より+5kgです😅
7ヶ月頃から一気に増えました💦
今はキープ頑張ってます✨
- 
                                    あかまま わたしもいま5kg増くらいです! 
 どんなふうにキープされてますか??- 4月19日

- 
                                    たろんが 
 朝ごはんは普通に食べて
 お昼はガッツリ食べて
 休みの日は買い物がてらちょっと遠くまで歩いたり
 夜は控えめおかずと白米を豆腐に変えて食べたりしてます✨

晩御飯の白米を豆腐に変えただけで
 右肩上がりだった体重がキープまたは減ったりで
 ここ1週間ぐらいずっとキープしてます🙌- 4月19日

退会ユーザー
9ヶ月から生まれるまでに6キロ増えました😂😂
結婚式出席2回、クリスマス、お正月とかぶってみるみる太りました😂💦
それでも9ヶ月に入るまでは3キロしか増えてなかったので、最終的にはプラス9キロで、一度も怒られずにすみました😌笑
私の場合は食べていたからでしたが、友達は「空気で太ってると思うくらい、食べてないのに体重が増えて辛い」と言っていたので、やっぱり後期は増えやすいんでしょうね💦
- 
                                    あかまま そんなに一気に増えることもあるんですね😭😭 
 中期までは抑えれてた気はしてるんですけど最近着実に増えてきてしまって、、、😩- 4月19日

💭
私は食べず悪阻で妊娠から出産まで+18キロ太ってしまいました💭
- 
                                    あかまま わたしの周りも最終的にそのくらい増えてる人が多いです!!覚悟はしてるんですが増えていく体重に恐怖です😂 - 4月19日

- 
                                    💭 出産してから戻すのも大変でまだ出産前の体重に戻ってないです😂 
 +10キロぐらいの方が戻しやすいのかもって最近は思ってます。- 4月19日

ママリ
一応プラス6キロで増えずに維持しています😌✨✨✨7ヶ月で一気に増えてしまったので💦そこからは増えてないです😊
- 
                                    あかまま 7ヶ月からキープ!すごいです!! 
 ぜひどんなことに気をつけているか教えていただきたいです😂🙇♀️- 4月19日

- 
                                    ママリ 
 朝は玄米をお茶碗4分の1と味噌汁
 昼は野菜とお肉かお魚
 夜は19時までに野菜スープ

間食、甘いものは一切取りません💦

お腹めっちゃ空くし、鳴るし、我慢するの大変ですが、病院で体重言われるのストレスなんでそれに比べたら平気だし、産んでから体型変わったり、体重戻らないとか悪夢なんで、そう思ったら我慢できます😌- 4月19日

ゆっちゃん
やっぱり後期って太るんですかね😣
- 
                                    あかまま まだ一気には増えたりしてないんですが、徐々にペース上がってる気がします😩 
 後期に増えるってよく聞きますよね😂- 4月19日

退会ユーザー
後期においあげました。
私の場合は、そこから、ドンドンドンドンふえました!😂
- 
                                    あかまま やっぱり今からなんですねー😂 
 ふつうにお腹は空くし、抑えられるか自信ないです😔- 4月19日

にゃんぴー
今で+2㌔くらいです☺️

あかまま
維持できるなんてすごいです😭
2週間の健診のたびにちょっとずつふえちゃってます、今後がこわいです〜😭