コメント
☺︎☺︎☺︎
え!どうやったらこうなるんでしょうね😫犬っぽいですね! 回覧板で回してもらうとか… 立看板をするとかでしょうか🤢
私はいぬ、ねこ避けの薬をこれ見よがしに撒き散らしてそのボトルを庭先に置いたら無くなりました😌
奇跡の積み重ねを忘れないー!
これ故意につけられてませんか?
-
ぽん
そんな感じですよね…
近所は犬飼ってる人多くて特定も難しいです。- 4月19日
-
車にカメラつけてないですか??
家の前のご近所さんとか!- 4月19日
-
車載カメラ事故のときもそうですけどこういうとき便利ですし、実際こんな状態ですしカメラもそんな高くないのでつけたほうがいいとおもいます!
- 4月19日
-
ぽん
つけてないんです😭
ちょうど家の向かえ側は斜面みたいなとこで…
どれくらいで買えますかね…
父が整備士なので工賃はかからずできます!- 4月19日
チュンまま
実家で犬を飼ってるのですが、大型犬でもこんなに高くつかないです😣
だとしたら猫の可能性が高いですが、猫だとしたら車に乗ってるのか?
故意的に飼い主の手でされているのならば、どうしようもないですが、監視カメラつけるのどうでしょうか?
特定できれば対策できるかと!
うちの花壇も野良猫にトイレにされたのですが、ラベンダー・ローズマリーを置くのと、猫よけの薬が効きました!
今はもう寄って来ません!
-
ぽん
猫もありえますよね…
以前住んでた家では砂あるとこにしか猫ちゃんうんちしてなくて今回のはどっちだろうって…💭
旦那に言ったところカメラつけるとのことでした!
薬もいいかなぁって思ったんですがうちには室内犬いて散歩の時通らないと出れないのでやめました。
ラベンダーやローズマリーいいんですか?😳- 4月19日
チュンまま
ハーブ系が効くそうです!
調べたらラベンダーもローズマリーが猫が嫌いな匂いだそうで、置いておくだけで来なくなりました!😊
ちなみにうちは砂利にもフンされたので、石でもするみたいです😣
-
ぽん
知らなかったです!😳
猫はそれほど見かけないのにうんちの犯人知りたくてたまらない…- 4月19日
ぽん
旦那お手製の看板はあるんですけど意味ない感じです…
隣の人もフンに困ってるみたいで看板つけてました。
薬まこうか考えたんですけどうちでも犬飼ってて😑