※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

息子が保育園で声を出すようになり、可愛いと感動。今はアウアウ〜ルア〜と話しているが、将来的にはパパやママといった言葉になるか気になる。独り言ではないが、そんなものかな?

喃語がなく超無言😑だった息子が、保育園に行きだし刺激を受けたからか、ワウワウワウワウ〜〜と話してるような声を時々出すようになりました。
声を出すってこんなに可愛いのかーー!と感動しました。本当に無言だったので...。

今はアウアウ〜ルア〜〜って感じなんですが、そのうちパパパとかママママとか唇を使った音になるでしょうか😆

あと、ほぼ独り言で私に話してる感じじゃないんですが、そんなものですよね?😂

コメント

ふじこ

色んな刺激を受けて話す様になりますよね😊
独り言みたいに話してますよ🎵自分の声を楽しんでるかの様にやってました😊うちも保育園のおかげで勝手に覚えて来るので、気がついたら言える様になっていたり、1歳半くらいの時は子守唄にいつもキラキラ星の鼻歌を歌っていたら、鼻歌に入って来る様になりました😊🎵

• ふじこ

ふじこ

これからドンドン言葉が増えて来ますよ🎵絵本を見て居てもえーんえーんと言ったりちゃんと分かって来ますからね😊1歳半くらいで急に言葉が増え、あかなーい!とか、お終いとか言ってびっくりしました😊

• 4月20日
  • ふじこ

ふじこ

とっても可愛いですよ😍
    ただ、買い物に行くとバナナを見たらバナナちょーだいちょーだい‼️としつこくてちょっと恥ずかしい時もあります笑

• 4月21日
  • もと

もと

保育士さんもたくさん話してくれて、とてもいい刺激になってるみたいです😚
    みんな独り言なんですね〜よかったです!うちの子も早く歌を歌ってほしいです😆

• 4月19日
  • もと

もと

えーんえーん😂かわいいですね
    言葉がしゃべれるようになったらホント可愛いと思います!楽しみにしてます😚

• 4月20日
ひろ

なりますよー!
うちは10ヶ月くらいからマンマンマーとかダッタ!とか言い始めました!
今もほぼ謎の独り言なので、全然大丈夫です!😂
嬉しいとニヤニヤしながら小声でティ…と鳴いてます🤣

• もと

もと

ほんとですか😆わうわう〜だけで嬉しくて何何〜〜😚って答えてるんですが、マンマンマーとか言われたら、ママのこと呼んでるのー!?の浮かれそうです笑。楽しみです!
    ティ...😍かわいいです😍😍

• 4月19日
愛子

私の息子は結構早い時期から声を出してました。
赤ちゃんの声って本当に可愛いですよね😊
泣きながら『マムー』って私のことを言ったときには感動でした😂

ひとりでたくさん喋っています。
目があったときに、『何歌ってたの?』とか『天使ちゃんとおしゃべりしてたの?』とか『ママにもお話きかせて』とか声かけてます。

今の声を出しているところをビデオに撮っておきたいのに、スマホを向けると何故だか無言になってしまい撮らせてくれません😢

• もと

もと

マム😆かわいいですね!
    やはり一人でおしゃべりしてるんですね😆私たちに見えてないものが見えているのかも...

• 4月19日
三姉妹の母

うちは何故か、カッカッカッ‼カカーって言い始めました(笑)
泣いてる時だけマァマァーって言います(笑)
やっぱり同い年の子と過ごすからか刺激を受けてくるんですね(´∀`)

• もと

もと

かっかっかっ笑笑!出すのが難しそうな音ですが、かわいいですね😍
    うちの子もなく時何となくマンマァ〜〜って言います笑。
    月齢上の子ばかりなので、いい刺激になってるようです😆

• 4月19日
ゆめまま

うちは、10ヶ月すぎて、あーとかいいだし、保育園に2人とも一歳からいってますが、ママとか先生とか、いやーー!っていいだし。。
上の子は、なんとなく「○○くんと○○くんと○○ちゃんとあそぶー」とか、「ママ、こわい?」っていわれてます。。

• もと

もと

おしゃべりさんになったんですね😆いやー!って言えるから言いたいだけなのでは?😂かわいいですね!

• 4月19日
  • もと

もと

うちの子もなかなか声を出さなくてとてもとても心配してましたが、いつかおしゃべりになってくれますかね😢

お兄ちゃん、ついに恋をしてるのでしょうか😆かわいいですね😍弟ちゃんも呼んだだけ〜って可愛いですね😍

• 4月19日
  • もと

もと

おしゃべりするの楽しみです😆😆

好きなものや人がたくさんあることはすごく素敵なことですね!😚きっと優しい子なんでしょう😆

• 4月19日
  • もと

もと

優しい😆きゅんきゅんしますね!
    ママを始め周りの人達が優しいからだと思います😚

• 4月19日
  • もと

もと

いやいや、やっぱりママが一番で、ママが愛情いっぱいだから息子さんも優しいのだと思います!
    うちの子も優しく育つように、愛情いっぱいで接したいです😚

• 4月19日
  • ゆめまま

ゆめまま

だいぶおしゃべりです。。
    下の子も、最近はミッキーとか、ブーブーとかいいだしてますし、なんならママって肩たたくけど、呼んだだけ感丸出し笑
    上の子はついに保育園の女の子がすきになったらしく、「○○ちゃんすきー」っていってます笑

• 4月19日
  • ゆめまま

ゆめまま

いつのまにかに、ママとかマンマとか、アンパンマンとかいいだします☆
    手が空いてる時に声かけしてあげるだけでも、ちがうみたいです☆
    お兄ちゃん恋ですかね。。
    まぁ小さい子は、すきーってよく言うので、見守ろうかなと笑

• 4月19日
  • ゆめまま

ゆめまま

うちの上の子はだれに似たのか優しいです笑
    私がテーブルで足ぶつけたり、上の子に頭突きされたときに痛いというと、よしよししてくれてます☆

• 4月19日
  • ゆめまま

ゆめまま

私はシングルで、おそらく私は怖いものらしく、ママこわいといわれます笑
    でも私の周りの、友達とかは優しいです笑

• 4月19日
  • ゆめまま

ゆめまま

でも最近は極力怒らないようにしてる部分はあります。
    本人も怒られるのわかってるのか、、。
    おちゃとかこぼしたら「こぼした」なにか落としたら「おちた」。怒る気なくなります。

• 4月19日