コメント
YT*mam
手づかみ食べ大好きでスプーンやフォーク使えるのにいちいち手で食べます🤣✨
米粒まみれになりますよね✨
好物見てふきました😂全部厄介なやつ😂💓💓
うちは最初から汚れるの気にしてません☺️
毎日片付け大変ですが、こうやって手をかけてあげられるのも少しの期間だしな、と割り切ってます💕
YT*mam
手づかみ食べ大好きでスプーンやフォーク使えるのにいちいち手で食べます🤣✨
米粒まみれになりますよね✨
好物見てふきました😂全部厄介なやつ😂💓💓
うちは最初から汚れるの気にしてません☺️
毎日片付け大変ですが、こうやって手をかけてあげられるのも少しの期間だしな、と割り切ってます💕
「手づかみ食べ」に関する質問
厳しいコメント不要です。離乳食がストレス、、食べる量が多いのか少ないのかも分かりませんが、毎回ご飯100gおかず(スープや果物含む)100gほどあげてます。日によってはサッと食べる時もありますが、食べムラがひどい…
スプーンっていつ頃使えるようになりましたか? 完璧に使えなくてもいいんですけど、スプーンを握ってすくって口に運んで食べるという動作を理解して行動しようとしだした時期?っていつ頃ですか? うちの子は食べるの…
手づかみ食べについて! 9ヶ月です! 最近手づかみ食べを始めたのですが困ったことが一つあります。 食パン等をスティック状にして、 最初は少しずつ噛みちぎって食べられるのですが 手から食材がはみ出らなくなると全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
あえて手で!本当に手づかみ食べ大好きですね😂❤
そうなんですよね…おやきとかが好物なら良かったんですが…😂
そうですよね!今のうちだけで、もうちょっとしたら綺麗に食べられるようになっちゃいますもんね!😭
手づかみでとても楽しそうに食べるので、気にせずやらせてあげようと思います😂
ありがとうございます!