※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

手づかみ食べ好きなお子さん、手づかみ食べ向きのメニューに困っています。汚れを気にせず食べさせるべきでしょうか。

手づかみ食べ好きなお子さん、どんなメニューでも手づかみ食べさせてますか?
保育園に行き始めて、自分で食べるのが好きになり、その方が量もよく食べます。
しかし手づかみ食べ向きのメニューをあまり好まないので、毎回米粒まみれで大変で…😂
好物は白ご飯とひじきとそぼろです…😅
やはり上手く食べられるようになるまでは汚れなど気にしていてはいけないのでしょうか…😂

コメント

YT*mam

手づかみ食べ大好きでスプーンやフォーク使えるのにいちいち手で食べます🤣✨
米粒まみれになりますよね✨
好物見てふきました😂全部厄介なやつ😂💓💓
うちは最初から汚れるの気にしてません☺️
毎日片付け大変ですが、こうやって手をかけてあげられるのも少しの期間だしな、と割り切ってます💕

• ひろ

ひろ

あえて手で!本当に手づかみ食べ大好きですね😂❤
    そうなんですよね…おやきとかが好物なら良かったんですが…😂
    そうですよね!今のうちだけで、もうちょっとしたら綺麗に食べられるようになっちゃいますもんね!😭
    手づかみでとても楽しそうに食べるので、気にせずやらせてあげようと思います😂
    ありがとうございます!

• 4月19日