娘が咳で吐いてしまい、保育園に行かせるか病院に連れて行くか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
おはようございます🌻
娘が昨日の朝から咳が酷く、保育園のお昼寝の時も咳が酷かったと言われ…
その後の、おやつの時も咳が出て吐いちゃったみたいなんです…
帰宅して、夜ご飯の時も咳をして何回か吐いてしまいました。
夜中も、ずっと咳して何回も起きて可哀想でした💦
今日、保育園連れてくか休ませて病院連れてくか迷ってます…。熱無いなら連れてきますよね…
でも、咳しすぎて吐いたりしてるので保育園に迷惑かけられないなぁ…なんて思ってます。
皆さんだったら、連れてきますか⁉️
- *モジャ*(8歳, 9歳)
コメント
さーさん
吐いているなら病院連れて行きます!咳だけなら様子見ますが、吐くのは何かあるのかな?と心配なので、小児科連れて行きます。春先は何かと流行しますし😭
保育園に行かせる場合は、事前に保育園の先生にも相談します。こういう症状があって、登園前に受診して来ようと思うのですが、受診後登園大丈夫ですか?とか。
うちの園は、熱なしでも体調が原因でよくぐずったり、集団生活がままならない場合はお迎えしてくださいって言われます😭
娘ちゃん、何ともないと良いですね😭はやく良くなりますように。
うる
うちの娘も同じ感じです😵
熱はないけど咳がすごくて苦しそうなので、今日は保育園休んで病院行きます💦
私はまだ復帰前なので1日休ませる予定です。
-
*モジャ*
暑かったり寒かったりで風邪引いちゃったんですかね…
ホントずっと咳してるから可哀想で💦
休ませて病院連れてこうかと思ってます💦
ありがとうございます✨- 4月19日
*モジャ*
ありがとうございます✨
咳のし過ぎで吐いちゃってるんで…
どうしようかと思ってます💦
朝方も4時頃から、ずーっと咳してて辛いんだか大泣きしちゃってます💦
念のため、休ませて病院連れてこうかと思います…