♡mama♥
大特価で3万弱になっていた時にジャガーの買いました😊
元値は5万以上のモノでした✨
mamari
結婚式の小物に使いたい程度だったので同じものを購入しましたが、厚手のものは張りが通らず、よく裏で糸が絡まりイライラしていたのでオススメはしません😥
はじめてのママリ🔰
もう少し有名メーカーの物をオススメします。
よく分からないとこのものはすぐ壊れると聞きました。
きみのすけ
厚手の生地を縫うならこのタイプは難しいと思います。普通に巾着程度なら大丈夫だとは思いますがレッスンバックの持ち手を縫うとなると厳しいかな?と。
私は5万位の買いました。
レッスンバックの持ち手は厚手の紐にしましたががんがん縫えました。
ふじこ
うちはファミリーのを買いました。安くなって2万くらいでした。
姉が一万くらいの買ったら厚手は裏糸が変になるし、一番低速にしても私のに比べたらかなり早くて💦
夏色☆
私はランチョンマットにスプーンなど入れるポケットをつける指定があり、3000円くらいの買いました(笑)
口コミも悪くなかったですが、糸調子も調整してもうまくいかず、イライラし過ぎて、ブラザーのミシン買い直しました!かなり快適です😊
トトロ
みなさん回答ありがとうございました‼︎結局、お店に見に行ってジャノメミシン3万ちょっとのを買いました‼︎ありがとうございました。
一つ一つ回答せずにすみません( ˊᵕˋ ;)💦
コメント