役所は空きがある保育園に振り分け中。保育園は空きなしと返答。どちらを信じるべきか悩んでいます。
1月にお産し待機児童です。
上の子が認可保育園に通ってる為早めに保育園申請を出し働く事に決めました。
上の子が通う保育園に下の子も通わしたく申請を出した後。保育園に空き状況確認すると定員いっぱいなんだよねーと言ってたので
他の園の空き状況確認しに役所へ行ってきたところ上の子が通う保育園が空きのある△でした。
役所の方に△って事は空きあるのか確認したところ1〜4人空きあるね!とおっしゃってました。
空き状況データ作成日後に保育園に空きないと言われたので。
結果聞きたいと伝えると今保育園に連絡して空きあるか確認しながら調整してるところですと言われ
4月18日役所から上の子と同じ保育園に入園できます。この電話が決定じゃありません。
保育園から数日で連絡が行きますのでそれで本決定となります。と言われました。
*保育園の方は空きがない→役所の方は空きがある
*空きがある保育園に振り分けして結果は通った方にだけ連絡する→連絡きたがこの電話さ決定ではない。
役所の方は空きあるところに振り分けてると言ってたので
空きあって通った通えると期待しつつ。
保育園は空きないと返事されたらと気になって仕方がありません。
保育園の情報と役所の情報はどちらを信じたらいいのでしょうか
- N(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ
保育園の方が現場なので情報は確実だと思いますが、急に辞める子が出たり入園予定の子が辞退したりすることもあるので空きができたとかもあり得るので、なんとも言えないですね、、。
同じところに入れると良いですね( ; ; )✨
N
返事ありがとうございます‼︎
急遽空きができたりもあり得ますね(^^)★
同じ所に入れたら嬉しいです!
待機児童沢山いるので入れたらラッキーかな‼︎
気になりますが連絡くるの待ってみます^ ^
コメント