※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園申請の書類は、就労証明書以外は市のホームページや市役所などで…

保育園申請の書類は、
就労証明書以外は市のホームページや
市役所などで入手できるものですか?
就労証明書のみ、会社に依頼するのでしょうか?

また、就労証明書は夫の物と私の物、
2枚必要でしょうか?

添付画像は、申請に必要な書類です。

コメント

はじめてのママリ🔰

就労証明書も様式があると思うので、全てホームページから印刷したり、役所でもらうと思います
用紙を職場に渡して記入してもらいます
両親とも働いているなら2枚必要です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ホームページ確認してみます!!

• 1時間前
みにとまと

就労証明書はご主人、ご自身の両方必要です!ご認識の通り、会社に書いてもらいます。自治体によっては様式が決まっているので、そこは確認した方が良いと思います💡申請に必要な書類は市役所で配られたり、ホームページからダウンロードしたりします。これも自治体によるので、確認した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️♡
    時間がある時に市役所に行ってみようと思います☺️!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

就労証明書は会社にお願いすると、お住まいの自治体のホームページから入力して作ってくれると思います!が、会社ごとにやり方違うと思うので、まずは聞いてみたらいいと思います。旦那さんとママリさんどちらも必要です。
それ以外はホームページからダウンロードするか、印刷環境なければ市役所でもらえます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️!
    会社に連絡して確認してみます☺️

• 1時間前