※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

腰や骨盤周りが痛くて寝返りが辛いです。彼と同じベットで寝ているせいか、腰痛がひどいです。仕事もしているので、腰痛対策を教えてください。

腰や骨盤、その周りの筋肉が痛過ぎて寝返りすらスムーズに出来なく
骨が外れるのでは…と思うレベルで痛いです😰💦

皆さん腰痛いですか?
もしかしたら彼と同じベットで寝てるので寝返りが昔より減った気もするので、そのせいでしょうか?

仕事もしてますし…💦
腰痛と皆さんはどのように戦ってますか?何かいい対策などあれば教えてもらいたいです😭

コメント

まあ

ベルトしてますか?
妊娠中は骨盤が歪んだり広がったりしてくるので余計だと思います。
あたし腰がもともと悪くて妊娠中は特にやばいんですが骨盤ベルトするだけでだいぶ変わりますよ😳👍

• aya

aya

回答ありがとうございます🥰

してないです😰
    私もバレーボールなどやっていて元々腰悪いのですがお腹圧迫するかと思って無知なものですからしてませんでした💦
    試しに妊婦用とか色々検索かけて試してみます👍👍

• 4月19日
  • まあ

まあ

あたしもバレーで腰やりました🤣!!
    産前産後使える骨盤ベルト色々売ってるので試してみてください♡
    お腹の下の方なので全然大丈夫ですよ☺️ほんと全然痛み違うのでぜひ!✨

• 4月19日