※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

広島市で子供のカットが得意な美容院を探しています。子供向けの美容室を教えてください。

広島市でファーストカットをしてくれる美容院オススメありませんか?
赤ちゃん筆を作ろうと思っているんですが、なかなか見つからなくて悩んでいます😵
提携している美容院は沢山ある様なんですが、見てみるとあまり子供が行かなそうな年配向けの美容室だったりするので不安で行けません😂
子供のカットが得意そうな美容院など、ここよく子供いるよ!など教えてください🙌

コメント

moony mama

広島ではありませんが、息子が通っている美容院が赤ちゃん筆と提携しているお店です。
そんなに若者やお子さんが来る感じの美容院ではありませんが、とても良くしていただいてます。
二歳の息子、今では何事もなくカットしてもらえますが、最初の半年はギャン泣きでした。
それを、手の空いてるスタッフ総出であやしてくれながらのカット。
周りのお客さんにもうるさいしご迷惑だろうなぁって思っていましたが、皆さん「頑張ってねー」と応援してくださり、通いやすい雰囲気を作ってくださいました。
私がその美容院にしたのは、よく通る道にあるので子供が入っていくのを目撃することが多かったからです。
目撃していなければ、お子さんが通ってるとは思わなかったと思います。
実際には見に行ってみると、お子さんが通ってきてたりするかもですよ。
提携しているお店がら近くにあるようでしたら、様子見に行ってみても良いかもしれませんよ。ら

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    個人のお店の方が親身になってくれるんでしょうか🤔
    1件、提携している近くの美容院に相談をしに行ったんですけど、2年振りぐらいでと仰ってて、あちらも緊張というか、ハッキリ○○です。と言い切ってくれなくて、、
    ○○だと思うよ~って感じで不安になって違うところ、慣れているところを探そう!って事になりました💦💦

• 4月19日
  • moony mama

moony mama

息子が行ってるところは、昔から地元にあるお店なんだと思います。住宅街にポツンとある感じなので。
    赤ちゃん筆のことも[のぼり]が店頭に出ていて、結構お客さん来てるみたいで。そのお客さんが、そのまま常連になって行ってるみたいでした。
    ちょっと調べてみたら、提携してるお店、すごく多いんですね。でも、私の地元では、[のぼり]出してるお店ほとんどありません。
    相談に行ったお店は、赤ちゃん筆の[のばり]店頭に出てますか?
    出てないとしたら、出てるお店の方が良いのかもしれません。

本当は、高校の先輩が理容師なので頼んだのですが、自分の子供なら切ってるけど、他人の子は何かあるといけないから、一人で座ってじっとできないなら無理って言われて😅
    先輩から、もう少し大きくなれば車の椅子とかに座らせてくれて切ってくれるところでも大丈夫だろうけど、親が抱っこして切る年齢だからなれてるとこ探した方が良いよと言われました。

• 4月19日
へっちん

ファムとかマッシュとかでも筆作ってくれますよ!
予約の時に子供の筆も作りたいんですがっていったらちゃんも対応してくれます!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    調べてみます😄🙌
    筆作られましたか??どんな感じの手順で進むんでしょうか?

• 4月20日
  • へっちん

へっちん

わたしは美容院で働いてました!!
    なので、時々筆を作りたいのでおねがしますって言う予約を受けてました!

長さがたぶん10センチぐらい切れる長さが必要だったかと思います!
    合間ですみません!!
    切って筆を作ってくれる所と美容院が提携しているのでそこに切った髪を送って作ってもらいます、
    完成するのに一ヶ月ぐらいはかかると思います!!
    作る筆もいろいろあるのでスタッフがいろいろ教えてくれると思います!!

• 4月20日