ベビーベッドの使用について質問です。リビングで赤ちゃんを寝かせる方法やオススメのベッドについて教えてください。
ベビーベッドについて教えてください🙇♂️
寝室用に1台ベビーベッドを購入する予定なのですが、日中リビングに居る時は何に赤ちゃんを寝かせていましたか?
リビングには小型犬がいる為、敷布団で寝かすことはできないので、リビング用にもう1台ベビーベッドが必要かなと思ったのですが勿体ないかな〜と主人と話しています😢
初めての事で分からないことだらけなので、どのようにされているか教えてください。
又、オススメのベッド等があれば教えてください。
よろしくお願いします🙇♂️
- ゆめ(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ままり
ハイローチェアとかどうでしょう?
ひなママ
生後8ヶ月くらいまでベビーベッド使用してましたが、レンタルでした!
使わなくなった時の処分も手間がかからないので良いですよ👌
犬のいるリビングにベビーベッドを置くのであれば、後々サークルとして使用できるタイプが良いと思います!
-
ゆめ
レンタルもいいですね!!
サークルとして使えるもの探してみます!- 4月19日
ママリ
わんちゃんいるリビングに
ベビーベッドで寝室は一緒に寝るとかは
どうですか??
我が家は赤ちゃん用の敷き布団敷いて
一緒のベッドで寝ています😌
あとはレンタルって手もありますよ✨
-
ゆめ
私達はベッドで寝ているので、その横で敷布団だとホコリっぽくないかなって心配で😔
レンタル考えてみます!ありがとうございます🙇♂️- 4月19日
ままり
ベビーベッドのミニサイズを購入して、寝室から移動させて日中はリビングで使っていました。ミニサイズだとドアの幅もちょうど通れます。(一応サイズ確認した方がいいですが)
扉一枚だったから移動も苦ではありませんでしたが、、、間取りによってはめんどくさいかもです😅
使っているベッドはカトージです!
ミニサイズなのでだいたい1歳半くらいで卒業でした😅
でも、その頃になるとベッドによじ登ろうとして危なかったので、普通のサイズでも結局卒業しなきゃならなかったのかなと思い、うちはミニサイズでよかったと思います😊
-
ゆめ
寝室が2階なのでなかなか運べそうになくて😢
よじ登る😳なるほどそれだとミニサイズでも良さそうですね!ありがとうございます。- 4月19日
moony mama
寝室とリビングには一台ずつベビーベッド置いてました。
一台は友達から借りれました。
ベット、お子さんによっては早く卒業しちゃうみたいですが。
我が家は、二歳三ヶ月の今でもベビーベッドで寝てます。
なので、普通のサイズにしておいて良かったと思ってます。ら
まま
うちも室内犬がいます!
ねんねの時期は昼間はベビーベッドに寝かせてました。
今では昼寝は1、2回なのでベビーベッドは使わなくなりました。サークルの中でゴロって寝てます!
うちはハイローチェアバウンサーはダメでした。。
夜は前から子供用のマットレスをあたしの布団の横に敷いて寝かせてます!
ベットはミニサイズの物を中古で買い使ってました。うちが超狭いので、、。
ゆめ
ハイローチェアに何時間も寝かせておくのは赤ちゃんは疲れないんでしょうか?😢
ままり
子供によりますが、ベビーベッドでは全く寝ない子がハイローチェアで寝てくれたり逆もありますし、、
うちは猫がいたので基本リビングではハイローチェア、授乳、お昼寝は和室でした!