コメント
スマイル☺
夜分にすみません😢⤵️⤵️
まるで、我が息子を見ているみたいで書いてしまいました☺️
息子は、園に預けるときは、トイレ、給食、水分補給、昼寝を拒否されて4ヶ月続きました。息子は、他の料理を作った人の食事は拒否されてしまい。私が作った見におにぎりを持参したり、トイレは、分かりやすく絵で書いてもらい、字を見やすくかいておきました。
スマイル☺
夜分にすみません😢⤵️⤵️
まるで、我が息子を見ているみたいで書いてしまいました☺️
息子は、園に預けるときは、トイレ、給食、水分補給、昼寝を拒否されて4ヶ月続きました。息子は、他の料理を作った人の食事は拒否されてしまい。私が作った見におにぎりを持参したり、トイレは、分かりやすく絵で書いてもらい、字を見やすくかいておきました。
「先生」に関する質問
5歳、年中息子の意地悪について 保育園の先生との面談で、息子がお友達に意地悪してる事がわかりました。 先生は、今のうちにやっていい事と悪い事を学んで行ってほしいと言っていました。注意してくれてるみたいです。 …
近所の問題児、どうしたらいいですか? 娘(小3)と同級生の子Aがいて放置子っぽいです。 1年生の時に依存されて学校に相談もして 母親が謝罪に来たことがあります。 それからは子供同士も適度な距離感がありました。 娘と…
小学1年生の、息子の勉強状況がとてもわるいです‥。 テストは、いつも50点だい‥ たまーに、7割8割できてる時もあるけど ごくに稀です。 やり方を、教えてもその時は分かっても いざテストとなると‥やり方が分からな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mari
返信ありがとうございます!
息子さんもトイレ、給食拒否だったんですね💦
4ヵ月長いですね。
ご飯持参されてたんですね。
仕事が始まると付き添いもできないし、でも90日以内に仕事を決めないといけないので焦っています。
白ごはんでも食べてくれたら保育できるけど食べないとなるときびしいと言われました。。
息子さんはその後は慣れて通えるよになりましたか?
スマイル☺
私も園で預けるときに言われましたよ😢白米や水分補給ができないと通園は、厳しいってなりました😰
ごはんとマイ水筒と🥢お箸セットを 持参していき、食べない日は、続きましたよ😅それから私が給食の時間を行って食べさせていき、入園して半年間 してから、自らたべてくれました。園も仕事を探すのを延長してもらいました☺️