コメント

スマイル☺
夜分にすみません😢⤵️⤵️
まるで、我が息子を見ているみたいで書いてしまいました☺️
息子は、園に預けるときは、トイレ、給食、水分補給、昼寝を拒否されて4ヶ月続きました。息子は、他の料理を作った人の食事は拒否されてしまい。私が作った見におにぎりを持参したり、トイレは、分かりやすく絵で書いてもらい、字を見やすくかいておきました。
スマイル☺
夜分にすみません😢⤵️⤵️
まるで、我が息子を見ているみたいで書いてしまいました☺️
息子は、園に預けるときは、トイレ、給食、水分補給、昼寝を拒否されて4ヶ月続きました。息子は、他の料理を作った人の食事は拒否されてしまい。私が作った見におにぎりを持参したり、トイレは、分かりやすく絵で書いてもらい、字を見やすくかいておきました。
「3歳」に関する質問
3歳5ヶ月のASD息子がいます。この状況だと知的軽度または中度つくでしょうか? ・簡単な会話しかできない(好きな色なに?→あか など) ・基本喃語 ・発音が不明瞭なものが多い ・単語は基本全て言える ・2語文は「〇〇だ…
ママ友。 都心のお家なので総何十人もはいるおうちではないのでお家に呼べる人数は限られています。 その中でお家に招待してくださった方はやはり我が家にも招待しなきゃとなります。 そうするとおうち遊びするメンバー…
今度、弟夫婦の人前式に参加します。 子供が3歳,幼稚園児なのですが、 幼稚園の制服で参加はありですか?? ちなみに正装は チェックのスカート➕幼稚園のマークと名前が背中に入ったポロシャツです😅…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mari
返信ありがとうございます!
息子さんもトイレ、給食拒否だったんですね💦
4ヵ月長いですね。
ご飯持参されてたんですね。
仕事が始まると付き添いもできないし、でも90日以内に仕事を決めないといけないので焦っています。
白ごはんでも食べてくれたら保育できるけど食べないとなるときびしいと言われました。。
息子さんはその後は慣れて通えるよになりましたか?
スマイル☺
私も園で預けるときに言われましたよ😢白米や水分補給ができないと通園は、厳しいってなりました😰
ごはんとマイ水筒と🥢お箸セットを 持参していき、食べない日は、続きましたよ😅それから私が給食の時間を行って食べさせていき、入園して半年間 してから、自らたべてくれました。園も仕事を探すのを延長してもらいました☺️