※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が2ヶ月に一度のペースで風邪をひきます。まだ保育所にすら行ってない…

夫が2ヶ月に一度のペースで風邪をひきます。
まだ保育所にすら行ってないのに息子にうつり、咳が止まらず2週目です。
丸一日不機嫌でぐずぐず、ギャン泣きもいつもより激しいし、寝つきも悪いし途中覚醒でまたギャン泣き…
つらくて私が泣きました。
夫は出勤前と帰宅後の1時間もないくらいしか関わらないので、どんな様子か理解してくれません。
いつもいつも風邪ひいて、もう少し責任感じてほしいです。

コメント

みーたん

体調不良の時の子供ってほんと大変で、気が滅入りますよね😢
こっちも泣きたくなるのわかります。。。息子さんもママリさんも可哀想すぎです🥺
私は、あまりよくないでしょうが、旦那に感情的に怒ってしまったことあります💦
でもそれからちょっとでも体調おかしいと思ったら、土日も家の中もしつこいくらいマスクしてもらいます。
旦那はなっても、子供にだけはうつすなって言ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😭
    風邪ひいたのも3回目なのに、もう心が折れそうです…
    私もチクチクと「あなたがいつも風邪うつすよね」って言ってしまいました。
    自分が風邪ひきにくいので、余計にイライラしちゃってます。

やっぱりうつさないようにするのが大切ですよね!
    夫、帰宅後の手洗いも適当だし、咳してても息子を抱っこするので…
    そういうの一切なしにして、うつさない努力に切り替えます😭
    みんな大変だとわかって落ち着きました。ありがとうございます!

• 2時間前