子育て・グッズ 生後1ヶ月10日で臍ヘルニア?でガーゼで押さえていたら、最近ヘソゴマのようなカスが出て臭い。病院へ連れて行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか? 生後1ヶ月と10日なのですが 臍ヘルニア?と病院で言われ ガーゼで押さえているのですが 最近ヘソゴマのようなカスが出てきて 臭いのですが病院に連れて行ったほうがよいのでしょうか?!同じような経験された方いませんか? 最終更新:2019年4月19日 お気に入り 病院 生後1ヶ月 レモン(3歳10ヶ月, 6歳) コメント C うちも臍ヘルニアまではいきませんが出べそが気になるとのことで治療してます! ガーゼは透明の大きなテープみたいなものを貼っているかんじですか? それを剥がした時に臭うカスが出てきた感じでしょうか? 4月18日 レモン ガーゼを丸くしてお臍に置きその上から太めのテープで貼ってます! 剥したときにガーゼについてることもあり、直接お臍についていることもありました。常にお臍が臭います😣 4月19日 C うちの場合はそのガーゼとテープを1週間ごとに交換するように指示がありました! その際にお風呂でふやかしながからお臍の汚れを取ったり、お風呂後に綿棒でこちょこちょして無理のない範囲できれいにしてね、と看護師さんに言われたのでやってます✨ 2週間に1度先生に診てもらって、看護師さんにおへそ綺麗にしてもらってますよ✨ ちなみにうちも臭います😱💦 お医者さんからはテープは皮膚呼吸ができるものだから大丈夫だよ、とは言われてますが、気になりますよね😓 皮膚がかぶれたりしていなければ大丈夫だと思いますが、気になるようであれば通院してみてもいいと思います✨ 4月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レモン
ガーゼを丸くしてお臍に置きその上から太めのテープで貼ってます!
剥したときにガーゼについてることもあり、直接お臍についていることもありました。常にお臍が臭います😣
C
うちの場合はそのガーゼとテープを1週間ごとに交換するように指示がありました!
その際にお風呂でふやかしながからお臍の汚れを取ったり、お風呂後に綿棒でこちょこちょして無理のない範囲できれいにしてね、と看護師さんに言われたのでやってます✨
2週間に1度先生に診てもらって、看護師さんにおへそ綺麗にしてもらってますよ✨
ちなみにうちも臭います😱💦
お医者さんからはテープは皮膚呼吸ができるものだから大丈夫だよ、とは言われてますが、気になりますよね😓
皮膚がかぶれたりしていなければ大丈夫だと思いますが、気になるようであれば通院してみてもいいと思います✨