※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

旦那と喧嘩しました。旦那が子供を見ずにケータイを見ていたので怒り、実家に帰りたい気持ちもあるが、子供を連れて行くのは難しい。産後の不安定さと孤独感が重なり、明日の話し合いが憂鬱です。

旦那と喧嘩しました。
いつも私が8時ごろおふろから出ると旦那が10時ごろまで息子を見てくれて私は仮眠するんですが、おとといくらいからこの時間息子がグズってずっと泣きます。
アパートなのでとなりの部屋で寝てても息子の泣き声が聞こえてなかなか寝れませんでした。
今日もそうだってなかなか泣き止まないので、私が起きて様子を見に行くと旦那はイヤホンしてケータイを見てて息子は布団で泣いてました。
私がだっこすると落ちついて寝そうになったのですが、腕が限界で「代わって」というと、旦那が「泣かしとったらあかんの?」って嫌そうな顔で言うので腹が立って、「泣いとったらあやしてよ」って言ったらそこから言い合いになり最終的には旦那に「じゃあ、全部自分ですれば?オレだって日中遊んどるんじゃないんやから」とキレて寝室に行ってしまいました。
多分、私の言い方とか頼り過ぎてた部分もあったのですが、最後の言葉が許せなくて、実家に今からでも帰ってしまおうか、とも思いましたが今から2カ月の子を連れ出すのも嫌だし、なにより親に甘えているようで今は寝れずにいます😓
産後は結構不安定になってて、友達も近くにはいなくて、親に相談してもイマイチな返事で旦那にあたってしまいました。
明日、話かけるのが憂鬱です…
長々とすみません💦

コメント

Saa

日中遊んでるんじゃない…?
母親は24時間育児なのに、抱っこすら代わってくれないって
ひどいですね😰

• あーちゃん

あーちゃん

普段は率先して手伝ってくれるんですが、最近のギャン泣きで旦那も参ってるのか、、、
    放置してる時はさすがに腹が立ちました。
    私が泣き声聞こえたら寝れんのんよ、って言ったのがわがままに聞こえたらしく、わがまますぎるわっ!オレに当たるなって言われました😓

• 4月18日
ちゅりん

いやいや、泣かしてるの知ってて放置するのは育児放棄なんでは?お父さん😡私なら今からでも寝室怒鳴りに行って喧嘩再開させます!!
我慢できん!笑

日中旦那さんが遊んでるわけじゃないって、育児は365日24時間休みがないんだって言い返してやりましょうよ
子供だって泣くには理由があって、喋れないから泣いて訴えてるんですよ

• あーちゃん

あーちゃん

寝室に行ってやろうか、とも思いましたが息子の顔をみると、ただ泣けてきて1人で泣いてました。
    泣き声聞こえたら寝れんのんよって私が言ったのが、わがままに聞こえたらしいです…

• 4月18日
まる

私だったら寝室行って喧嘩再開します笑こっちは24時間育児してんだよって。笑たかが日中働いてるだけで何言ってんだよって言ったことあります。

• あーちゃん

あーちゃん

息子を寝かしつけて、寝室に入るといびきかいて、寝ながら鼻ほじってて、このクソ野朗、首締めてやろうかと思ってしまいました。
    働いてるのが、そんなに偉いんですかね😡一回一日中2人で過ごしてみろよ、って思います!

• 4月18日
  • まる

まる

ムカつきますよね!本当に
    私一回ムカつきすぎて寝てるところ蹴り飛ばしました笑
    まあ怒鳴っても蹴り飛ばしても変わってくれなかったですけどね…😭
    ほんと!!10分おふろ入ってる時だけでも見れないのに🤣🤣
    むかつくのでもう私実家かえってきてます笑笑

• 4月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

やってやりましたね!笑
    なかなか変わらないですよね…😭
    もう怒りが収まらないときは離れるのが1番ですよね!
    顔見ると腹立つし!
    私はさっき話し合ってなんとか落ちつきました😅
    私の愚痴に付き合っていただいてありがとうございます🙇🏻‍♂️😭

• 4月19日
yuzu⋈mama

イヤホンはまずい💦万が一なんかあったとき気づけないし💦
泣いてるの放置なんてありえない!
全部自分ですれば?って、あんたの子だろって!そんなん言われたら意地でも一切触らせないです😠
てかだったらご飯も洗濯も自分の分は自分でやれ。って思います😠
私の親も友達も外で働いてる方が楽っていってますよ!笑
日中遊んでるわけじゃないってそれお互い様!こっちだって遊んでないわって

• あーちゃん

あーちゃん

最近、英語の勉強がてら海外ドラマを見てるらしいです😥
    気をつけてよ、って言ってるんですが
    、泣いてるのを放置して見てるのは本当に腹が立ちました!
    ご飯は実母が毎日アパートにきて作ってくれてるんですが、そのことも旦那は旦那の母にラインで、「ご飯作りにくるだけなら正直いらんのやけど。気をつかうし」って書いてるのを見てしまいました。
    それにも腹が立ってました!
    私も遊んでないし、あんたみたいに昼休憩もろくにできんわ!って思います。

• 4月19日
  • yuzu⋈mama

yuzu⋈mama

抱っこしながらとか泣いてなければ布団に寝かせて様子みながらとか出来ますよね😓赤ちゃん第一に考えて欲しいですね!
    お母さんにも文句って、、🙄💦めちゃくちゃ腹立ちますね!文句言うならお母さんの手助けがなくても大丈夫なくらいあなたが手伝ってから言えって感じです!

• 4月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

ほんとです。
    さっき話し合いしてなんとか落ちつきました😓
    私の愚痴に付き合っていただいてありがとうございます🙇🏻‍♂️😭

• 4月19日