※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

授乳時に泣いて頭を振る理由は、口の中での位置やお腹の状態が原因かもしれません。乳首が合わない可能性も考えられます。

授乳の時乳首を口に入れると泣いて頭を振ります。
何故でしょうか??

入院中から完母で乳首が合わないと言うのは無いと思うんですが、、口の中での位置が気に食わないとかお腹すきすぎでギャン泣きとかなんでしょうか??

コメント

ひなちゃんママ

おなか空いてたらかぶりついてくるはずですよ!
うちも何度かそーゆうことあったけどおっぱいじゃない時が多かったです(笑)

• まま

まま

確かに位置に入るとぐびぐび飲んでます🤣

• 4月18日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

うちはおっぱいかな?って思ったら唇の上ツンツンして反応みます!
    おっぱい探す素振りがあればおっぱい飲ませるし素振りなければ他の原因探します!

• 4月18日
梨

眠いんじゃないですかね?😊💡

• まま

まま

でも、起きて泣いた時なんです。
    眠いもあるんですかね😅

• 4月18日
  • 梨

うーん、寝ぼけてるとかですかね?😂

• 4月18日
あんちゃん

おっぱいのタイミングじゃないんですかね(´・ω・`)?私の子はおっぱい集中して飲めないときは、オムツ汚れてることが多いので、オムツかえてからだとおっぱいしっかり飲めます☺️

• まま

まま

オムツ替えてからです!

• 4月18日
h_mam ✩

うちは、おっぱい張ってて乳首硬くなってると飲みにくくて泣くこともありました!