コメント
リボン♡4児mama
もうすぐ4歳の娘が結構長くおしゃぶりしてましたが保育園には持って行きませんでした^^
先生が寝かしつけてくれるので保育園では無くても寝てたみたいです✩°。⋆
家に帰ってくるとしてましたが(笑)
キャトピス
私も来月から一歳半の娘を保育園に預けます。
園では恐らくおしゃぶりは使わないと思います。自宅とは環境が違って他の子もいっぱいいるから、しばらくして慣れたら他の子につられておしゃぶり無しで眠れるようになると思いますよ。保育園は他の子につられて出来るようになったというプラスの効果があるようです(*^^*)
-
まどーま
さすが保育園ですね♬預けることによっておしゃぶり卒業してくれたら嬉しいですよね(^^)!
ありがとうございます!- 3月2日
あおぽん
元幼稚園教諭です★
幼稚園はお昼寝ないので参考になるかわかりませんが…
保育園でもお昼寝のときにおしゃぶりを使用することはないと思います♪
保育士が根気強く寝かしつけます!笑
保育園の生活になれるまで、なかなか寝ないかもしれませんが、慣れてくるとおしゃぶりなしで寝ると思いますよ(*´∀`)
でも、だからといっておうちでもおしゃぶりなしで大丈夫になるかというと、それはわからないです。
お子様からすると、おしゃぶりは精神安定剤のような存在かもしれません♡
慣れない保育園の生活で、お家に帰るとホッとしてわがまま炸裂!なんてこともあると思います(>_<)💦
そんなときは無理に辞めさせずにおしゃぶりを渡してあげてください✧
お子様も小さいながら、新しい環境に慣れようと頑張ると思うので✨
そのうち慣れてくると、お家でもおしゃぶり無くても大丈夫になってくると思います( ^ω^ )
-
まどーま
参考になりました(^^)☆
保育園で頑張ってくれる分、おしゃぶりもしたいという時はさせてあげようと思います!!
ありがとうございます!- 3月2日
さらい
うちの子は、家では絶対にお気に入りのぬいぐるみがないと寝ません!泣き出すし、
でも、保育園では、それなしで一歳半から寝てるので、不思議です。
保育士さん。すごいです。
-
まどーま
そうなんですか!!
それはスゴい(・o・)♬
保育士さんさすがですよね!
ありがとうございますが- 3月2日
こじかちゃん
元保育士です。
おそらくおしゃぶりなしで頑張ってみて、無理なら持ってきて下さい。になるかもしれません。
タダでさえ初めての環境で頑張っていますから、何かおうちで使っている安心グッズは1つ持ってきてもらってましたね。毛布やガーゼの子が多かったです。可愛い♪
保育園に慣れるといらなくなると思います。
半年も経てば、あのグズグズは、何だったの!と言うくらいなれますよ。
まず保育園に相談してみましょう。
-
まどーま
そうなんですね♬
参考になりました(^^)!
ありがとうございました!- 3月2日
まどーま
そうなんですね!!(^^)
それなら安心しました♬
ありがとうございます!