※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろの
その他の疑問

娘の胃腸炎がうつったようです。実際に胃腸炎経験されたことのある方、…

娘の胃腸炎がうつったようです。。
実際に胃腸炎経験されたことのある方、
下痢嘔吐が何分ごとに何回体験したか教えてください💦💦

コメント

りゅうしんママ

初日は10分に一回くらいはどちらも起きていました💦

• ひろの

ひろの

結構頻繁なんですね😱😱
    一回嘔吐して30分経過したのでこれで終わりか。。?なんて思ったのですがわからないですね。。

• 4月18日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

なんとも言えませんね😖💦
    ただ、うちも過去に一家全滅か?!という時があったのですが、主人はウイルス性胃腸炎、私と息子はウイルス性ではない胃腸炎だったので(嘔吐下痢は同じような感じでした)、同じように見えてもいろんなタイプがあるんだと思います。
    お子さんいると大変だと思いますが、早めに受診したほうがいいですよ!

• 4月18日
  • ひろの

ひろの

同じ時期に同じ場所にいる人がかかるものでも違うのですね!旦那様だけなぜ。。笑
    受診でわかるものなんですね!行けそうなら明日行ってみます!

• 4月18日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

そうなんです😅
    はじめに息子がかかって、翌日に主人、私は数日後でしたが、症状が長引いたのは主人でしたね。。(4、5日)

• 4月18日
  • ひろの

ひろの

ウィルス性かどうかって、どのように検査されるんでしょうか?
    ウイルス性の方が長引くんでしょうかね。。どちらにしても辛いですよね…😭😭

• 4月18日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

血液検査でわかりますよ☺️

• 4月18日
  • ひろの

ひろの

まだ体調の悪い子供を連れて病院には行けませんでした😭
    そうなのですねー!みなさん血液検査をちゃんとされたんですね✨
    教えていただきありがとうございむした!

• 4月19日
mimi

子供ではなく大人の体験談で良いでしょうか?!

私は嘔吐のみで、半日くらいは立ち上がれない程の吐き気でトイレにこもってました…😓常にオェオエしてて、吐くものが無くなって意識飛びそうでした。その後発熱して、2日くらいで良くなりました💦

• ひろの

ひろの

すいません、大人です😂💦💦
    そんな辛そうな。。。噂に聞くノロでしょうか?😱😱
    わたしは一回吐いたら少しスッキリしたのですが、、寝たらまた来るかなと恐怖で😨
    熱も後から来たんですね😱後が怖い…

• 4月18日
  • mimi

mimi

ノロではなかったです!
    もしかしたらしばらくしたらまた来るかも……(辛いですよねー😭!)
    ちなみに発熱する頃には吐き気や下痢はおさまってました。熱も辛いですが💦

なかなか休めないかとは思いますが、お大事にしてください😭

• 4月18日
  • ひろの

ひろの

ノロでないのにそんなハードだったんですね😂💦💦
    上から下からってほんと嫌ですね😭😭そんな時間差で発熱が…!
    お優しい言葉ありがとうございます😨💦💦

• 4月18日