※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままもん
子育て・グッズ

子どもがロタウイルスに感染し、自身も妊娠7ヶ月で体調不良。ワンオペでの介護が辛く、いつ回復するか不安。元気な食事もできず、困惑しています。

もうしんどいです…
子どもがロタウイルスに感染して今日で4日目。
毎日ワンオペで延々嘔吐と下痢の処理。
頼める人もいないので買い物も自分で行くのですが、今日は車の中で嘔吐。
汚れたチャイルドシートと買った2リットルの水などを抱えて、駐車場から家までが遠いので危なくないように子どもと手を繋ぎながらなんとか帰宅。
これで私が身軽ならなんてことないのですが、もうすぐ妊娠7ヶ月。
おまけに発熱や胃痛、食道のひりつき。多分疲れからだと思います。
いつになったら終わりが来るのでしょう…
早く仕事に戻りたい…
1番きついのは子どもだということは十分分かっています。
自分がボロボロなのでまともな食事も与えられていません。
下痢は相変わらず固まる様子はないし本当に終わりが見えなくて途方に暮れてしまいます。
だいたい何日頃で元に戻るものなのでしょうか…

コメント

コナン

先月、娘が胃腸炎になりました。
下痢が落ち着くのには
10日間はかかりました(´・ω・`)
とりあえず、娘の布団には
ペットシーツを敷き詰めてました。
服が汚れるのは諦めていましたが
かなり精神的にきました…
とりあえず、出歩かなくては
いけないときはタクシー使いました。

旦那さんの帰りは遅いんでしょうか(´・ω・`)?

• ままもん

ままもん

10日間ですか…
    仕事に休みの延長を申し出るのも気まずいです😅
    旦那は8時半すぎには帰ってきますがなぜかこのタイミングで風邪をひいており、熱があります💦
    そして旦那の休みがこの前あったのですが、家にいられる方がイライラしてダメでした😂

• 4月18日