コメント
mam
怒りすぎとかではないでしょうか??
はなぼー
こんばんは!
うちの上の娘もすごく気をつかいかわいそうになる時があります…。
うちの場合アタシが怒りすぎなのがあると思います😱かわいそうだなとアタシも思ってました‥
保育園の時も小学校でも、「周りをよく見れている!空気が読めるって事だからいい事ですよー」と言ってもらいましたが😓
そぉ思う事にしています笑
-
ママリ
私も怒りすぎてるんだと思います😭💔手をあげることは一切無いですが、怒る事は多分多いです😭
反省してます😭💔- 4月18日
nozomi
うちも同じですよー!!
めっちゃ気遣うし、人の顔色伺って、人が悲しむことはすぐやめます!!
人が喜ぶとすごく喜びます!
純粋に、すごくいい子だと思います(^^)
なにも気を遣えず人を傷つける子よりも何倍もいいじゃないですか✨✨
-
ママリ
そうなんですかね😭❓ただただ母親に気を使わせる環境にしてしまった事に申し訳なくなります😭💔
私自身、親の顔色伺って育ってきたので、尚更ごめんねってなって母失格だとさえ思ってしまいます😖- 4月18日
-
nozomi
わたしも顔色伺って育ってきたのでよくわかります😭😭
たしかにいまのままだと後々自分の言いたいこと言えなくなったりしますもんね💦
顔色伺える子は、怒らずに、そんなことされたら悲しいよー💦って悲しむ真似をすると言うこと聞いてくれやすいので、演技が面倒臭いけど怒らずにすみますよ(^^)
わたしも怒りすぎてましたが、悲しむ演技に変えてから怒らずに過ごせてます(^^)- 4月18日
はなぼー
今日は優しく何も言わないでおこう!と思った次の瞬間怒ってしまうんですよねぇ😵
本当反省の日々です🤐
-
ママリ
私も余裕の無い自分に毎日反省です😭😭😭
- 4月18日
はなぼー
余裕を持ってお互い子育て楽しんで頑張りましょうね🎵
ママリ
怒りすぎだと思います😭
mam
ですよね;;(∩´~`∩);;
お子さんに言い聞かせてみると少しは変わると思います☺︎
でも、怒るのは仕方ないですよね😭
ママリ
言い聞かせても聞いてくれません😭怒っても解決しないし聞いてくれないのは分かりきってるのに😔