38wで不安。股関節痛や便秘、胎動で左横腹痛む。寝不足、息切れも。陣痛の前兆心配。初産で不安。
明日から38wなんですが、
たまにお迎え棒したり色々ジンクスを試したり
してるけど生まれてくる気配何も無くて
難産にならないか不安です😭
36wを超えた辺りから股関節の痛みがあります。
寝返りとか歩く時に痛みます。
それ以外はほんとに何も無くて便秘に苦しまされるし
左の横腹を集中的に胎動でやられてます😅😅
寝付きも悪くなって寝不足で昼間寝ちゃうし
息切れとかもしやすくなってきたんで、早く出てきて欲しいって思っちゃって焦ってる面もあるはずですが、
なんの前兆もなく陣痛とかってきますか?陣痛って気づけますかね?(。-_-。)
初めての出産の手前不安と恐怖が多くなって、
何に悩んでるかも文章力がなくて伝えづらくてすいません(´TωT`)
- a(5歳6ヶ月)
コメント
ライナー
もう少しで会えますね❤️
15時におしるしが来て
17時くらいに生理痛みたいな感じで徐々に痛みが来ました!
陣痛は前駆陣痛とはまったく痛みが違うので分かりますよ!
頑張ってください!
雪見だいふく@5歳、2歳♂
正期産とはいえど予定日は40週ですから、気にしないでゆったりした気持ちで居た方がいいと思います😊
母体的にはもう動くのも苦しくて本当に大変ですよね😭
しんどかったですが、スクワットやお散歩を沢山しました!
2人目は辛いものを食べるとお腹が張ってた感じがあって、出産前日と当日にカレーライスを食しました✨
因みに1人目が39週で、2人目は40週2日でした😅
赤ちゃんの気分次第的なのソワソワですよね〜💦
-
a
息切れとかしだして少し動くだけできつくなったので臨月ってだいぶ赤ちゃん大きくなってるんだなと実感します(。-_-。)カレーライスは初めて聞きました👂あと少しの妊婦生活栄養取りながら色々試したいと思いますありがとうございます🙏😊
- 4月18日
RyuRyu
多分、漠然とした初めて経験する出産への恐怖と不安ですね😅
それが自然で当たり前な気持ちの変化と思います。
大丈夫です。皆基本的に初産はぶっつけ本番を体験してるのでどーにかなります。むしろ、普通にどーにかなるのでぶっちゃけ何の心配も要らないんですけどね(笑)
やれば出来る!為せば成る!
って感じです!
ちなみに、陣痛なんて生理痛の重いバージョンですよ!
1人目の時は夕飯の買い物行ってました!
2人目の時は普通に焼肉食べてました!お店で!
大丈夫!もう少しですね!
無事にお産が済む事祈ってます☺️✨
-
a
不安ばっかりしかない中強い気持ち持てる意見ありがとうございます(。-_-。)弱々しくなるばっかりじゃなくてかまえていけるようにしたいと思いますありがとうございます(`・ω・´)
- 4月18日
-
RyuRyu
そうそう!どーんっと構えてると良いです✨
あと、本当にいっぱい歩くことで進みますよ!お産!
結構大事なので、やってみるといいかな!
スクワットしたりおトイレに沢山行って座ったりすると子ども下りてきて骨盤にハマる感じとかわかるかも!
2人目の時、そうなりました(笑)
そんなに緊張せず、のびのび生活してくださいね☺️- 4月18日
-
a
体力つける為にもウォーキング大切ですね暑くなってきてるから水分とか持ってしっかり歩きたいと思います☺
骨盤にハマる感じが分かるのってなんかすごいですね👏神秘的な体験って感じです(`・ω・´)
はいすごい勇気持てました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡- 4月18日
千晴
出産が近付くとドキドキしますよね😅わかります✨
うちは38wで実家に戻りましたが、お腹の子に「もぉいいよー!出ておいでー」と声をかけたら次の日の朝に高位破水しました😊
陣痛は来ないで促進剤を使ったので、どんな感じで始まるのかいまいちわかりませんが💦
お腹の赤ちゃんに声をかけてあげてください!きっと聞こえてますよ❤️
-
a
ママからの合図が来た〜🎶て思ったんですかね?すごい微笑ましいです❤︎⃜今のうちにいっぱいお腹に話しかけたりしときたいと思います私も出ておいでって赤ちゃんに声かけるの真似してみますありがとうございます☺
- 4月18日
しぴ
私が気付かなかっただけかもしれませんが、前駆ありませんでした。😅
夜中に突然お腹壊したような痛みから始まりましたが、それが陣痛の始まりだったなんて気づかなかったです!笑
そこからどんどん痛くなって、やっと気づいた感じです。
39w2dで産まれました(*´ω`*)
リラックスして、陣痛待ちましょう😊❤️無事に可愛い赤ちゃん産んでくださいね♪
-
a
便秘が酷くてお腹壊したような痛みは割とたまにあるんでそれが陣痛とかと区別がわからないと困るなって不安もありました😭
だけど陣痛の場合はどんどん痛みが増していくんですね(´・_・`)貴重な意見ありがとうございます😊- 4月18日
にゃん
私は今日から38週でした!予定日1日違いですね(о´∀`о)
まだ予定日までだいぶあるので、よほど大きめと言われていない限りは心配しなくて大丈夫ですよ🙆♀️41週までは正期産ですし、私は小柄ですが3800gの子を超安産で産んでます😊
難産になりたくない!また 早く産みたい!と思われているなら、無理のない運動が1番ですよ〜!試すなら、お迎え棒よりぜひ運動してください😊
とにかく歩く、階段登り降りする、スクワット、ヨガなどです☆
どれだけやっても体質により子宮口が開きにくいなど、早く産まれないこともありますが、やって損はないはずです。体力もつきますし、安産に繋がります♪
私は赤ちゃんが下がりすぎているため測れず、推定体重が分かりません…
やはり早く出てきて欲しいなと思ってたくさん運動してますが、経産婦でもこのざまです(;ω;)笑
根拠のない食べ物系のジンクスなども試してますがダメですね🙅♀️笑
その他根拠のあるもので言えば、おっぱいマッサージ、ツボ押し、ラズベリーリーフティーなどですね!
即陣痛にはなかなか繋がりませんが、これらを試すと私はすぐに張り前駆陣痛が起こります!!
-
a
貴重な意見ありがとうございます😭🙏🏻
明日旦那がお休みなので少し大きな公園に行って見ようと思います
日頃も時間決めて運動してた方がいいかなと思うんでウォーキングとかしていきたいと思います🚶
食べ物のジンクスはタイミングがたまたまあっただけなのでは?と思ってしまう感じありますよね😅ツボ押しとラブベリーリーフティーは初めて知ったので試してみたいと思います☺- 4月18日
-
にゃん
でも私1人目の時焼肉は効果ありました(笑)何の気配もなかったのに夜食べたら翌日急におしるし来て陣痛きたんです(笑)たまたまですけどね🤣
ラズベリーリーフティーはカルディコーヒーとかベビー用品店にありますよ♪ツボはネットで調べればすぐ出てくるので今出来ちゃいます(о´∀`о)!
しかも明日満月なのでお互いあやかれるといいですね🥺✨- 4月18日
-
a
ほんとですか???焼肉凄いですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡もう少し週数行ったら焼肉試してみます😊😊
わざわざありがとうございますKALDI好きなんで早速よってきてみようと思います(`・ω・´)
すごいタイミングですね🙏
お互い可愛い赤ちゃんに早く会えますよに( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡- 4月18日
なつ
赤ちゃんのタイミングですからね(›´-`‹ )
関節の痛みは降りてきている証拠でもあるのでもう少し頑張りましょ٩(ˊᗜˋ*)و
便秘は、先生に言って便秘薬もらっていいと思います。
人目の時は、急にお通じが良くなって、だんだん寝付けなくなってました。
痛さが急に来たー収まったってなるので
わかりやすいですよ!
あたしも1人目の時、だんだん不安になってたので話せる人がいたら話して少しでもスッキリしましょう(´・ω・`)
お互い頑張りましょうね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
-
a
股関節の痛みが何か赤ちゃんにあったのではと不安になりすぎてずっとGoogleで検索ばっかりしてました😅降りてきてるって理由を見たらすごい安心しました😅😅
酸化マグネシウムを処方してもらってるんですけどなかなか出てくる寸前の時が強者で😭出そうで出ない汗びっしょりの戦いがきついです😭 分からないことばかりだとほんと戸惑います(´・_・`)色々教えて下さりありがとうございます(`・ω・´)- 4月18日
An。
今日から38週妊婦です!
私も何の兆候もありません。笑
私は恥骨痛と足の付け根の痺れが辛いです…。ヽ(;▽;)ノw
陣痛はわかりますよ!私も最初不安でしたが、明らかに痛みが前駆とは異なるうえ、規則的にやってきます。
出産怖いですよね( ;∀;)
2回目でもとても嫌です。笑
でも逃げれないから、腹くくりました。笑
最悪、私の通う産院は和痛分娩があるので、分娩のタイミングで痛みに耐えれなかったら麻酔打ってくれ!って、言う予定です。笑
-
a
私も早くは腹くくる準備始めたいと思います(´・_・`)
プラスに考えて置くことが大事ですね強い気持ち持てました✨- 4月18日
はじめてのママリ🔰
私も同じ38wですが、産まれる気配なしです、、😅
先週の内診でも子宮口柔らかくなってるけどまだ開いてはないね〜って言われました😵
前駆陣痛とかもほぼ無くて便秘が酷いです、、
とりあえずウォーキング1時間くらいするようにしてます!出産怖いですけどお互い頑張りましょう💪❗️
-
a
内診まだ1度もあってなくて😅
次回ぐらいからかな(´・_・`)
私も便秘に悩まされてます。ほんとしんどいですよね…体力作りしてお産にのぞみたいとおもいますほんとお互いに頑張って可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみにしましょうね👶- 4月18日
まちよ
ジンクスとか信じる方ではないけど、、焼肉と寿司を食べると早く産まれてくると言う話をお年寄りの方が言っていて、、上の子の時は焼肉を食べて次の日に寿司を食べたらなんとその次の日朝起きたら陣痛がきてました😂たまたまかもしれませんが、、
それから外来が開いた頃に病院へ→1度帰宅(まだ下がってきてないのと、その頃インフルが流行していたため)→14時頃におしるし→15時30分頃から腹痛(恐らく陣痛)トイレに行ったら動けなくなり救急車で病院へ→16時頃病院着→約5分後破水→約10分で出産しました😊(おしるし辺りから助産師さんとずっと電話してました)
産まれるのが早すぎて旦那は間に合いませんでした😂
どんなお産になるか楽しみですね😊
産まれてくる子との最初の思い出です😊
ゆっくりリラックスでお互い頑張りましょうね😊
-
a
そんな早いこともあるんですね😱😱😱いろんな方が居て勉強になります。ジンクスも全く信じれないわけじゃなさそうですね😊母親1年生がスタートするので私自身も頑張っていきたいと思いますありがとうございます😊
- 4月19日
ゆっきー
39wに入りました!
私は38wからおしるしが続いてます。
初めはおしるしきた!もうお産かな?
って思ってましたがなんだかんだで1週間。
生理痛くらいの腹痛腰痛はあるものの規則的にはならず(泣)
なので気休めですが、旦那と何日に生まれるかと賭けをしてますよ!笑
不安でいるより、楽しみながら赤ちゃん会えるの楽しみにしましょう!
お互いお産頑張りましょう!
-
a
確かに気持ち的に不安な感じより楽しいこと考えたりしてた方が絶対いいですよね赤ちゃんにもなんか悪いですし(´・_・`)私も旦那と楽しい未来を話しながら気長に待ちたいと思いますありがとうございます😊
- 4月19日
こんこ
私もこの土曜日で38週に入ります!
毎朝ヨガして、毎日5キロ以上は歩いて、スクワットして…としてますが、まだ産まれる気配はなしです😂
私一人が焦ってもしょうがないなーとおもうし、赤ちゃんのペースに合わせて行こうと思うようにしてます💕
毎日そわそわは、しますけどね😝
明日は満月🌕です!たくさん、パワーを、浴びましょう💕
-
a
運動量尊敬します…見習わなければ😅
体力作りの為にも私も頑張ります(´・_・`)
予定日近いですね(`・ω・´)お互い可愛い赤ちゃんに早く会える日を楽しみにしましょうね🎶- 4月19日
退会ユーザー
予定日は5/3ですか🥺?私は今日から38週で同じくなにも産まれてくる気配感じません笑
新年号が良かったのでゆったりしていいよと思ってたのですが、先生に赤ちゃんが大きいから動きまくって早く産もうと言われてます😑笑
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻❤️
-
a
予定日同じです👶❣
私も新年号がいいと思ってるんですけど臨月による体のトラブルがしんどくなってきて早く出てこないかなって考えてしまってます😅
ありがとうございますお互い楽しみに頑張りましょう(`・ω・´)- 4月19日
こみったん
私も第一子の時は不安で臨月から寝れなくなってました😅子供産んだらもっとねれなかったので寝とけば良かったなぁってめっちゃ思いました💦
私はウォーキングと雑巾掛けしてたのとラズベリーリーフティーを飲んでましたよ😌
何がきっかけかは分かりませんがラズベリーリーフティーを飲み始めて1週間後の検診で既に3センチ子宮口が開いてて検診後から断続的な前駆陣痛→2日後に出産って感じでした😃
最後病院に入院した時には既に子宮口5センチ、助産師さんに子宮口が柔らかいね!って言ってもらえてすぐに全開、出産になりました😌
会陰切開もしましたが子宮口が柔らかかったからか、前駆陣痛からの時間が長かったからか、次の日からスタスタ歩けるくらい痛くなかったです😊
赤ちゃんに会えるのもうすぐですね❣️気負わずに頑張って下さいね😍
-
a
不安が多いと眠れなくなりますよね😭
ラズベリーリーフティー私も興味が出たので試したいと思います☺子宮口柔らかいと回復が早いってことなんですかね(´・_・`)ありがとうございます頑張ります😊- 4月19日
まりっぺ
私も38w3dの妊婦です。
産後は本当に寝れないと聞くので今のうちに寝て、歩くといいそうです♪
平成で産みたいので歩いたり階段の上り下りしたり雑巾掛けしてます(笑)
-
a
睡眠取れる時にとって歩くようにしたいと思います🎶お互い元気な赤ちゃんに会える日まで頑張っていきましょうね👶
- 4月19日
a
おしるしからだったんですね(`・ω・´)オリモノの量が増えてきてる気がするので気をつけてみておきたいと思います教えて下さりありがとうございます☺☺