※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

よく息苦しくなって、とにかく具合が悪くなる方いますか?妹なんですが、…

よく息苦しくなって、とにかく具合が悪くなる方いますか?
妹なんですが、離れた土地に住んでいるので実際に会えません。ですが体調がずっと悪く、何度も違う病院で検査するんですが異常は無いそうです。血液検査や色々細かい検査もしてるみたいです。
でも、どこも異常は無いようで…
一昨日は、夜ごはんを食べてる最中に急に息苦しくなって具合が悪くなり、一緒にいた友達がきゅうを呼ぼうか?と言うくらいだったそうです。

詳しく聞きたいんですが具合が悪いと言って電話もラインもまともに出来ません。

何か思い当たる病気など、わかる方いますか?
具合が悪いというのは、今までの妹の話の端々を読み取ると頭痛や腹痛、めまい、動悸などだと思います。
どこも異常ないのに、結構いつも血圧が異常に高いそうです。病院でも指摘されましたが原因が分からないそうです。
妹の体系は標準で、
年は27歳です。

妹は一人暮らしで、親兄弟みんなと車で5時間くらいの距離離れているので毎日生きてるのか心配で…
精神的なものもあると思うので、なんども連絡するのを控えています。

少しでも何か思い当たる病気ある方、何卒よろしくお願い致します。

コメント

はな

精神疾患による体調不良かと思います。
心療内科に行かれた方がよいかと・・・

すー

心配ですね…
休職してでも実家に帰ってくると言う選択は出来ないんですかね😥
誰かが側にいる方がいいと思います💦

りぃ

血圧が気になるところですが、自律神経失調症やパニック障害のようにも感じます。
どこにも異常ないとなると、心療内科の領域かな、と思います。
妹さんご自身で、受診とかはできそうですかね?

バナナ🍌

精神的なものではないでしょうか。
私も同じような症状が出ることがあります。1度ひどいのが急に来て、時間外で病院に駆け込んだら、なんともありませんでした。精神的なものでしょうと言われました。
その時血圧も計りましたが、高かったです。この前も同じような症状が出ていたときに、たまたま通院で血圧を計ったら、やっぱり高かったです。

パニック障害かなーと読んでて思いました。私もそうだったので。色々検査しても原因不明なら。

ママ

みなさん、回答ありがとうございます。
まとめての返信申し訳ありません!!

精神的なもので血圧も高くなるのですね。仕事以外にも色々あり、すぐに実家に戻ってくるのは難しいようです。

とても参考になりました。
ありがとうございます!!!