コメント
はち
4月1日の時点で2歳になってるって事だと思います。
ふーさんママ
2歳の誕生日からですね。
ただ、誕生日当日からというわけではなく、2歳になる月…例えば誕生日が5月10日だったら5月1日からOKとか、2歳になった翌月とかそのあたりは園によって決まりがあると思います。
幼稚園は働いてなくても入れますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
役場のホームページに、満2歳児からの幼稚園と、2歳児(3歳に到達する年度の4月)からと記載してある幼稚園と別れていたので、こんがらがって質問しました(>_<)
園によって変わるのですね!役場でなくて園に直接電話してみることにします!ありがとうございます(*ˊᵕˋ* )- 4月18日
ゆいx
満期2歳は2歳の誕生日をむかえてからが、満2歳になります(^^)
幼稚園は親が働いてなくても入園出来ますが、だいたいは満3歳から入園だと思います💦
ホームページに書いてると思いますので気になる園があれば一度ホームページ見て園に直接問い合わせてみるといいと思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*ˊᵕˋ* )
やっぱり2歳の誕生日を迎えてからですよね(*ˊᵕˋ* )旦那が役場にいって聞いてくれたのですが幼稚園は4月の時点で2歳になっている子でしょと言われたそうなので(>_<)
だいたいは満3歳ですよね(>_<)あまり2歳から行かせてる子は少なそうですね(>_<)
直接問い合わせてみます(*ˊᵕˋ* )ありがとうございます(*ˊᵕˋ* )- 4月18日
あーか
幼稚園教諭でした(・ω・)/
園によって表記が異なる場合があるので確実ではないですが、
2歳児クラス→4月までに2歳になっている子が4月に一斉に入園するクラス
満2歳児クラス→2歳になった子から順に入園するクラス
ってところが多いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭、、心強いです(;_;)♡♡
なるほど、そういうわけ方なのですね!家の近くで満2歳児からと役場のホームページにのっていた幼稚園が3箇所ほどあったので、電話して聞いてみることにします(*ˊᵕˋ* )ありがとうございます(*ˊᵕˋ* )- 4月18日
はじめてのママリ🔰
満2歳からと、2歳児(3歳に到達する年度の4月)からと2つの幼稚園があったので、こんがらがっていました(>_<)ありがとうございます!