※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

2人育児で大変。上の子の体力に疲れ、ストレスが溜まる。同じ経験の方いますか?

2人育児で保育園には行かずに2人を見ています。仕事しながらの方がもっと大変だと思うんですが、一日中2人といると煮詰まるし体力が😭上の子が体力ありすぎて遊んで遊んで言われてちょっと相手するだけで疲れてしまいます。同じような方いますか?子どもたちは可愛いのに体力が追いつかなくて😣ストレスもたまりまくりで土日に旦那任せにしたり旦那に当たってしまいます😅

コメント

ももんちゃん

うちもそんな感じです💦
まだ下の子が1ヶ月なので、児童館とかも行けず、庭で遊ぶか買い物に少し出るくらいで、上の子もストレス溜まってると思います😥
下の子の授乳が終われば、上の子の遊び相手、、、その繰り返しで、体が少しも自由にならないので体力的にも精神的にもキツイです、、、

• いちご

いちご

一カ月だと出れないですもんね😣本当にまさに同じく💦毎日繰り返しで精神的にもきついですよね😢上の子イヤイヤ期もあるんで余計にイライラするし余裕なくて怒ってばかりになったり本当にきつくて😭

• 4月18日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

分かります!
    気を引くためにわざとイタズラするし😥
    ホントにイライラしますよね💦

• 4月18日
  • いちご

いちご

ですよね💦構ってほしいのはわかるんですが、本当にやめてってことするからイライラして怒ってしまいます😱

• 4月18日

私も同じでした😅
今年の4月にやっと幼稚園に行ってくれるようになり、少しだけ楽にはなりました💦
4月生まれだから、本当に長かったです😱
私は息子のお友だちを作り、公園でそのお友だちと遊ばせることで、少しは楽してました😅

• いちご

いちご

私も来年になれば幼稚園なんですが😣なるほど。いいですね☺️ただ、うちは毎回会えるようなお友達がいなくて😅

• 4月18日