コメント
ポン太
好きなものに刻んだ野菜を混ぜてあげてみるとか❓
うちの息子もかなりの偏食でしたが、今は全般的に食べてくれるようになりました。
今思えば、必死になってやらなくても自然と食べてくれるようになったので、気長に付き合ってくださいね
退会ユーザー
ちなみに好きなものは何ですか?
混ぜることができるなら、好きなメニューに食べれないものを細かくして混ぜ込むとか?
あとは、ママさんが食べない時期は無理しなくていいやーって思えるのなら、時期を待つという手もあります😅😅うちの上の子は3歳になったら、結構食べれるようになってきましたよ。
-
きていちゃん
ご回答ありがとうございます🙇♀️
好きなものはカレー、シチュー、お魚、麺類です😊
白米とかにはふりかけなど味付けをし1口サイズのおにぎりにしたり魚をほぐしてあげたりするのですが
おにきりは1口たべてくれるのが精一杯でお魚の方は白米を避けてお魚だけいつも食べます😔
離乳食の時から1歳ぐらいまでは食欲大勢で結構食べてくれてたのでやっぱり時間が経つとまた食べてくれるようになるんですかね😭
気長に待ってみます……🙇♀️- 4月18日
きていちゃん
ご回答ありがとうございます😭
好きなものはシチュー、カレーあとはお魚、あと麺類とかなんですが
主食(白米、お味噌汁、それ以外のおかず)は食べてくれても1口ぐらいなんですよね😔シチューやカレーにはお野菜刻んであげると食べてくれるのですが😭
やっぱり気長に待つしかないんですかね……😔