コメント

はるまま
私は2人目は21週までしっかり感じられませんでした!
早い方はすごく早くて不安になりますよね…

退会ユーザー
今回、そんな感じです。17週くらいで胎動を感じはじめましたが、ほとんど動いていないように思います。
私も仕事してたり(いまはやめましたが…)上の子達のことで動いたりしてるので、ほんとじっとしてる夜寝る前か、朝寝起きの時ぐらいでした😅
いま少しずつ胎動も強くなってきてるかなぁという感じです。
それでも、今までで1番おとなしい子です😆
-
まる
回答ありがとうございます☆
同じような方がいてなんだか安心しました(^^;上の子たちがいると、胎動に気づくのも少なくなるのかもしれないですね。焦らず、ゆっくり胎動が感じられる日を待ちたいと思います。- 4月18日

レイカ
3人目は4ヶ月の終わり
5ヶ月に入るぐらいに
初めて感じました(*^^*)
でもだいたい横になった時に
しかわからず、激しくわかる
ようになったのは6ヶ月ぐらい
ですかね💦
-
まる
そうなんですね!感じるタイミングは本当に人それぞれなんですね◡̈
まだ焦らず、ゆっくり胎動が感じられる日を待ちたいと思います!- 4月18日

remiko
分かります😣
私も3人目妊娠中で2人目までは16週頃には胎動に気付いていたのですが、今回3人目で仕事と育児と家事で全く胎動を感じることが出来ず不安でした💦
最近19週に入り、うにょーんと動くのが分かるようになってきましたよ😭✨普段は忙しいので全く感じないですが横になって寝る時にだけ感じれるようになったので良かったです🥺あともう少しで胎動分かるといいですね😣💓
-
まる
同じような方がいて、なんだか安心しました(;_;)毎日バタバタだとゆっくりお腹の赤ちゃんを感じる時間もないですもんね😭ゆっくり胎動が感じられる日を待ちたいと思います😭✨
お互い無理しないで妊婦生活を楽しめるといいですね☆- 4月18日

sora
わかります。私も二人目全然かんじませんでした😂今も夜子供が寝て落ち着いたら胎動気づきますが日中は全然意識が向いてないせいか気づかないです(笑)
-
まる
回答ありがとうございます。
同じような方がいて安心しました(;_;)
落ち着いてないと以外と胎動は気づきにくいものですよね😂- 4月19日

2歳のママ
ポコポコ感じたのは18週でした🤔
昨日やっとあ、動いた!ってのがわかるぐらいになってきました😊
1人目の臨月ぐらいの胎動を何となく覚えてるから 全然動かんな💦とか思ってしまいますが、きっとこれからなんでしょうね🙆🏻♀️
まる
回答ありがとうございます!
感じるタイミングは人それぞれですが、ネットなどを見て15週から感じたなどを見ると心配になりますよねσ(^_^;)焦らずゆっくり胎動を感じられる日を待ちたいと思います☆