※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

首すわり前の赤ちゃんに靴下をプレゼントするのはまだ間に合いますか?朝晩に出番があるか心配です。

首すわり前の赤ちゃんに靴下をプレゼントするのはもう遅いでしょうか?渡しそびれてしまって…
地域にもよるでしょうが、まだ朝晩に出番ありますか😅

コメント

ひなひな

朝晩はもちろんですが、意外とスーパーとか行くと冷えることがあるのでうちはまだまだ履かせてます!
サイズが大丈夫なら渡しちゃいましょ💕

• あい

あい

ありがとうございます!
    サイズ忘れましたが3ヶ月くらいは小さいのでも入りますよね🤔

• 4月18日
  • ひなひな

ひなひな

3か月なら大丈夫だと思います🙆‍♀️
    うちの子今2か月で新生児用のまだぶかぶかなくらいなので😂
    個人差はあるとは思いますが😅

• 4月18日
  • あい

あい

靴下はきっと伸びますよね😂
    ありがとうございます!

• 4月19日

雨の日ならまだ使えるんじゃないですかね? 足はそんなに大きくなるイメージないです💡意外と秋になったら使えるんじゃないですかね?😅

• あい

あい

確か新生児〜用のを買ってしまったので、あまり大きいとサイズアウトが心配で😂
    まだ大丈夫でしょうか?

• 4月18日

退会ユーザー

その子によると思いますが結構靴下脱げるので規定のサイズより小さめで良かったなってことあると思います😄
    秋に大きくなって入らなくても5月の後半までは使えると思います😉雨の日や夕方、風が強い日なんかもいいと思います😄
    なるべく早くお渡しすることをオススメします!

• 4月18日
  • あい

あい

おぉ、心強いお言葉ありがとうございます!!
    早めに渡しに行きたいと思います✨

• 4月18日