※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
子育て・グッズ

上の子のお風呂の時、下の子はリビングで寝かせるか悩んでいます。

皆さんならどうするか、アドバイスをください!

旦那の帰りが遅いため、一人で子供をお風呂に入れます。それは全然大丈夫なんですが、ネックなのが下の子で、今体調を崩しているので入浴せずタオルで身体を拭くだけにします。

ただ、上の子と一緒にお風呂に入っている間に下の子をどうしたらいいか悩んでます。
先に寝かせようかと思ったんですが、体調悪いのも影響してか昨日はなかなか寝れずに何回も起きていて、ベッドは二階にあるので泣かれてもお風呂まで聞こえません。
リビングに寝かせるのも、寝返りをして戻れず泣くことも多いし、タオルとかで寝返りしにくいようにしても無理矢理寝返り、気付かなければそのままで寝てることもあるので心配です。

みなさんなら上の子のお風呂の時、下の子をどうしますか?

コメント

MH

つい先日同じことを経験しました(><)!
下の子が熱があったので私も入らずに上の子1人で入ってもらいました(^^;

といっても1人じゃ心配なので浴室のドアを開けたまま、私と下の子は脱衣所から見てる感じです(^ ^)
そして頭と体を洗う時だけ、私が服を着たまま洗い場に立ってザーッと洗ってまた1人で浴槽に浸かってもらいました(^ ^)

お子さん洗う短時間だけ下の子1人じゃ待てませんか?(><)雑で良ければ3分くらいで終わります!笑

私は1日ぐらい入らなくていーや!って感じでした(*^▽^*)
気になるようでしたら旦那さんが帰宅後、シャワーだけ短時間浴びるとかいかがでしょうか(^ ^)

• カナ18

カナ18

同じ状況でしたか!
    上の子には申し訳ないですが、今日一日だけ我慢してもらって一人で浴槽に入ってもらうのはありですね!
    イヤって言うかもですが、お願いしてみます!

• 4月18日
  • MH

MH

嫌って言ったら、上の子も体拭くだけで全員お風呂に入らないとかですかね( ;∀;)
    頑張ってください!!(*^^*)

• 4月18日