※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

妊娠後、胸が重くて垂れ気味で困っています。マタニティ用の胸をしっかり支える下着を教えてください。

切実です…妊娠前から胸はある方で、元々垂れ気味です…妊娠してから更に大きくなり重たいです。現在ブラトップを着ていますがなんでしょう…ちゃんと胸が支えられていない?ため、更に更に垂れ気味です😭😭マタニティでも使えるちゃんと胸を支えてくれる下着のオススメがあれば教えて下さい…

コメント

rin

トリンプのスロギーとかオススメですよ🥺🥺

• ゆみ

ゆみ

コメントありがとうございます😊
    調べてみます!!

• 4月18日
あいみお

私も元々胸がある方で1人目の授乳が終わってかなり垂れてしまいました💦現在2人目妊娠で胸が復活し、1.5倍くらいになったんじゃないかってほど大きくなってしまいました💦
妊娠前から使っていたワコールのノンワイヤーのブラとユニクロのノンワイヤーのブラジャーを使ってます。
ワイヤー入ってないですがしっかり支えてくれてとても重宝してます。
ユニクロだとたくさんあるし、試着もできるのでぜひ試されてくだい😊

• ゆみ

ゆみ

垂れてしまってはショックですよね…ユニクロ近くにあるので試してみようと思います😌

• 4月18日
まち

私も妊娠前から胸が大きかったのですが、妊娠して圧迫される感がつらくて12週くらいにはマタニティブラつけてました💦
でもやっぱり垂れますね…
中期に使えたもので一番支えがしっかりしてたのはUNIQLOのワイヤレスブラ(ビューティーライト)です。
ノンワイヤーとは思えないほどホールドしてくれます。ただ私は1ヶ月ほどでアンダーが合わなくなり断念しました。サイズが合えばとてもいいと思います。
今は垂れるのを覚悟でユニクロのワイヤレスブラのリラックスの方を使ってます。こちらはマタニティブラよりはマシかな…レベルですが、一番苦しくないです。

• ゆみ

ゆみ

私の重たい胸を支えてくれればいいのですが…試してみます!

• 4月18日