※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
その他の疑問

11日の木曜にパートの面接に行き15日の月曜、採用の電話をもらいました…

11日の木曜にパートの面接に行き
15日の月曜、採用の電話をもらいました。

そのときに
「就労契約を結ぶので、また改めて連絡します。ハッキリと何日とは言えませんが、数日程お待ちください」と言われました。

けど、まだ連絡がありません… 😥

【22日の月曜から働ける、でもゴールデンウィークは保育園が10連休なので休みたい】と面接の時に伝えたのですが、ここまで連絡がないということはゴールデンウイーク明けからの可能性が高いんですかね…

数日ってどれくらいだー!!
毎日どきどきするー!!

みなさんなら問い合わせてみますか?
もう少し待ってみますか?

コメント

chibi_mogu

んー会社の規模にもよるとおもいますよ💦土日は基本休みだし私なら1週間はまちますね!22日まで様子見で連絡来なかったらかけます!

私が事務員で15日締めの会社のとき2日でまた電話きてまだ無理だーと焦った記憶があるので(T-T)

• みーみ

みーみ

丁寧にありがとうございます。

デイサービスなのですが、県内に10店舗くらいあって、本部が設けられてます。
    連絡は本部から来るそうです。

1週間は待ってみようと思います💦

求職中で保育園預けてるので、先生からの圧が凄くて…。笑

• 4月18日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

デイサービス系ならゆっくりかもです…勝手なイメージですが(笑)

私保育士ですが、今連絡まちですとさらっとしとけばいいですよー😁
    無認可認可にもよりますが保育時間とか早く知りたいだけだと思うので!
    あと場所によって就職を○月までにできないと退園とかもあるとおもうので💦

• 4月18日