コメント
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
外食だけで5万ですか∑(゚Д゚)
た高いですね(._.)
子供が産まれたら自然と外食は減ると思うので今だけの楽しみなのかな〜って思いますよ(o^^o)
うちは先月の外食費は1万いきませんでしたよ∑(゚Д゚)♡
ぶーちゃん🐷
主人には食費を2万でやりくりしろ!
と言われますがいつも3万…
都内23区在住です。
-
precuel
ひゃーご主人様なかなか厳しい(>_<)でも3万で済むなんて凄いです!
外食費も含んで3万ですか?- 3月2日
退会ユーザー
子供が生まれたら外食できないので妊娠中は外食しまくりでしたよ٩(ˊᗜˋ*)”
外食だけで10万ぐらいいってました✩°。⋆
今しかできないので少しぐらい贅沢してもいいと思います!
-
precuel
外食だけで10万!それはまた違う意味で凄いです!!
先月は私の仕事も忙しくて、ついつい…とは言い訳なのですけど、
今月から専業主婦になるので、しっかり節約をしなければ、と思いつつ、外食できるのも今だけかなーとも思いつつ。。
贅沢は今だけですよね。ありがとうございます。- 3月2日
-
退会ユーザー
産後はまったく外食してません〜
行きたくても行けない(´•̥ ω •̥` ')
なのでいま贅沢してもばちあたりません♡
旦那さんとふたりの時間楽しんでください✩°。⋆- 3月2日
-
precuel
やっぱり産まれると外食できませんよね。2人だけの時間もあと僅かと考えながらも、節約の癖をつけてみます!
- 3月2日
華穂
東京のことは.なにも
分からなぃですけど
¥50'000は使ぃ過ぎですね💦
旦那さんの職業とかにも
寄りますけど
産後が大変になりますょ😱
でも.産まれたら👶🏻外食は
絶対に減ると思ぅんで
その分.浮きは出ると思ぃます😁
-
precuel
やっぱり使いすぎですよね…
産後の事を考えたらこのままでは大変!!と思いました。
産まれたら外食は出来ないとはいえ、今から節約頑張ります。- 3月2日
-
華穂
ぁたしも.節約めっちゃ
がんばってます😳😳
外食は記念日のときだけとか
そんな感じにしてぃて
夕食などは.安く買って
量を多めに作ったりとか
してますね😣😣- 3月4日
ぁゆい
すごいですね💦
うちは 毎日 夫婦でお酒も飲みますが
食費,外食費,嗜好品で40000くらいです💧
30000以内に…って言われるけど 晩御飯のメニューは いつもそんなにいる??って 聞きたくなるような感じだし 安いから とか 家にあるもので これできるから と言っても却下されるので これ以上は抑えられないかな。。。
私がしんどくて ご飯作れなくても 旦那さんが作ってくれるので ほぼ外食しないから 助かりますが…
-
precuel
食費、外食費込みで4万なのですね!やっぱり外食費は絶対に抑えないとですね…
ご主人様が作ってくれるなんてステキです☆(^ー^)ノ
主婦業もっと頑張ります!- 3月2日
ともも
私も都内ですが、旦那の飲み会、休日は外食ばかりで外食費5万近いかもです(>_<)パン屋さんでもついつい買いすぎちゃいます。
食費合わせたらかなり使ってます…こわくて計算できてません。。
私も来月から専業主婦なので、自炊多めにしなきゃと思ってます!節約頑張りましょうね(*^^*)
-
precuel
先月は毎週の様に休日外食していたので、こんな結果になっていました。。(>_<)
専業主婦になるとお金にシビアになりますね。
節約頑張ります!- 3月2日
ちぇぶちょま
都内だとパン屋さんもケーキ屋さんもおいしいとこばかりで誘惑が多い上に、スーパーで買う野菜なんて高くてまずいですよね(*_*)
うちは中央区在住ですが食費は15000円、外食費というか夫婦での娯楽費は30000円に設定してます。こどもうまれたら外食費は下がりそうですが、その浮いた分を貯めて旅行とかディズニー行きたいなと思うので、この金額は削れなそうです。
-
precuel
娯楽費含んだ外食費で3万ですか!本当に驚きです。。
私は港区在住で、大きな商店街の近くに住んでるからか、誘惑が多過ぎで負けてしまってます…(>_<)
食費15,000も凄いです。節約のコツみたいなのありますか??良ければ教えてください。- 3月2日
-
ちぇぶちょま
共働きなので、お昼ご飯代はお互いのお小遣いのなかからやりくりしてます。旦那は飲食なので基本的にお昼代が要らないのが多分一番大きいかな...私はお小遣い減らしたくないのでなるべくお弁当にしたり安い冷凍食品にしたり。
心がけていることは、スーパーでの買い物は一気にはしません!大量買いすると結局腐らせたりとかするので、一個当たりが多少割高でも個包装のものを買います。冷蔵庫の中の少ない食材を見ながらメニュー決めた方が結果的には食費抑えられますよ(^^)v あと週に1~2回くらい納豆と味噌汁と魚だけとか、質素な日もあります(笑)
誘惑に負けることも多いですよね(*_*)そのことも想定して、普段の食費はなるべく切り詰めてます。- 3月2日
-
ちぇぶちょま
ちなみに、ちょこちょこ買いのすすめは日経ウーマンの記事を参考にしてます!働く女性の節約術が色々のってて毎月勉強になります(*^^*)
- 3月2日
-
precuel
具体的なコツを教えていただき感謝感謝です!!
大量買いはしない様にしてますが、誘惑に負けたときの事を考えて食費を切り詰めるは確かにそうですね!心がけなきゃです(*_*)
日経ウーマンも参考にしてみます!- 3月2日
nsakura26
夫婦二人、子供なし、神奈川県の都内より(若干物価高い気がします…)に住んでますが、外食費は一万いくか、いかないかです…。
-
precuel
夫婦二人暮らしで外食費1万!?素晴らしいです!
休日2人で外出しても自宅で食事作っているのですか?
外食費だけはどうしたら抑えられるのか…誘惑に打ち勝つしか無いのでしょうか。
何か節約のコツがあれば教えてください!- 3月2日
-
nsakura26
先月は、都内にもあると思うのでもしかしたら知ってるかも…ですが、焼き肉きんぐ(食べ放題のチェーン)と出前でピザと寿司をすこし頼んだくらいです…😅出前も外食に入れちゃってますが、二人とも休みの日でもなるべく作るようにしてます(^_^;))) おかずは日持ちするように、煮物とかにして肉は外国産、野菜・乳製品・パンはできるだけ見切り品…にしてます(*_*) 食事は毎日のことだし、作るのかったるくなりますよね😫- 3月2日
ミート
うちも、出産するまでは土日外食してたので、結構使ってました(>_<)
共働きだったので、週末ご飯作りたくなくて。、。
今じゃ、月1くらいしかしませんよ(笑)
するとしても、うどんやさんとかなので安い☆
-
precuel
先月までは我が家も共働きだったので、週末くらいは…と外食していたらこんな結果でした。
今月から専業主婦なので、節約の工夫をしなければと。
外食月1くらいでうどん屋さんだと安いですね!- 3月2日
☆RINOKAママ☆
えー👀
外食だけで五万ですか💦?
凄い!!
結婚前はそうでしたが、さすがにそうはいかなくなりますし、食費は22000円程で外食入れても3万程です。
主人のお給料のみでのやりくりですし、子供も産まれるし今が1番残しておかないといけないので😣
precuel
高いですよね。。。(*_*)
1万いかないって凄いです!!
どうしたらそうやりくり出来るのでしょう。。
来月から専業主婦になるので、しっかり節約しなければと思ってはいます(>_<)
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
基本家でご飯作って
休みも遠出しない時には家でご飯食べますね(o^^o)♡
そうやって生活してると食費全体でも25000円くらいで収まります♪( ´θ`)ノ
習慣付けることが肝だと思います。
あとは安くていいものを買う!
precuel
習慣付ける事ですね!
疲れたらキッチンに立つ気力が無くなってしまうこの性格も変えていかなければ。
節約頑張ります!