子育て・グッズ 娘の友達が突然遊びに来たがり、困っています。どう断れば良いでしょうか。 降園後、娘の友達がうちへ来たがります。 突然「今日行くー!今から一緒に〇〇(娘)ちゃん家遊びに行くー!」と言いだしますが、突然過ぎだし部屋も狭いしで正直困ります😅 親は「急過ぎっ!迷惑だよ」とか言ってくれたらいいのに他のママさんと話して聞いてません。 なんて断ればいいのか💦アドバイスお願いします😣 最終更新:2019年4月18日 お気に入り 1 親 遊び 友達 みりん コメント ままりん うちもそうゆうのあります💦 汚いからまた今度ね!とか 狭いから窮屈だよーとか言って そのまま話変えますかね(゚ω゚) 4月18日 みりん 回答ありがとうございます! それで分かってくれますか? 先日も突然言われ 「ごめんね💦今日からお出かけなんだぁ」と嘘をついてみたんですが「大丈夫!一緒に着いて行く!」て返されました😅その日はその子が他の子と遊びに夢中になって逃げる様に帰りました😅普通親が止めませんかね💦 4月18日 ままりん 一緒に着いてくとかあり得ません!笑 そうゆうママさんゆっくり 離れようと思ってしまいます。汗 旦那今日早く帰ってくるから ご飯の準備とかあるとかじゃダメですかね? 旦那、義母、母とかはよく使います笑笑 4月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みりん
回答ありがとうございます!
それで分かってくれますか?
先日も突然言われ
「ごめんね💦今日からお出かけなんだぁ」と嘘をついてみたんですが「大丈夫!一緒に着いて行く!」て返されました😅その日はその子が他の子と遊びに夢中になって逃げる様に帰りました😅普通親が止めませんかね💦
ままりん
一緒に着いてくとかあり得ません!笑
そうゆうママさんゆっくり
離れようと思ってしまいます。汗
旦那今日早く帰ってくるから
ご飯の準備とかあるとかじゃダメですかね?
旦那、義母、母とかはよく使います笑笑