※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴこ
妊娠・出産

横浜市栄区周辺で妊娠中に授乳しても良い産婦人科を知っている方いますか?2人目を妊娠中で、医者に断乳を言われず不安な方がいます。2歳の子供がいて、妊娠5週目です。

横浜市栄区周辺で、妊娠中に授乳してても良い方針の産婦人科をご存知の方いらっしゃいませんか?

1人目がもう大きいのですが、なかなか卒乳に向かわず…
何度か断乳を試みましたが、家族の都合もあり、
何よりも私自身子を見ていると泣き叫ばせてまでやめさせたくないと思ってしまい、まだまだすぐにはやめられそうにありません。

授乳中で2人目を妊娠された方で、医者に断乳してくださいと言われなかった方がおられましたら
産院を教えていただけませんか?
たまに不調で病院に行くたびに早く断乳しないと!と言われるのが、少ししんどくなってきてしまって💦
特に何かがない限り、「断乳をした方が安全ですよ〜」とかで、あとはスルーだとまだ良いのですが…

因みに子は2歳と、妊娠5週ほどだと思います。

よろしくお願い致します。

コメント

あ🧸

妊娠中に授乳しててもいいという方針かはわからないですが大船の矢内原医院は母乳をすごく勧められました!
答えになってなくてすみません!

ララら

おすすめの病院とかは分からないですが、
分娩ができる院だと、
医師は一人だけではなく複数名いらっしゃるはずなので、
どこの病院が良い!というよりはその医師の考え方次第だと思います💦
一応授乳は子宮収縮を促すホルモンを分泌するので、
全員ではないにしても流産につながってしまう可能性を上げてしまいます😭
万が一の時があったら、
あの時断乳しなかったからだ…と自分を責めてはいけませんので、
医師にやめなさいと指導されてしまったらやめた方が良いと思います!

ねんちゃん

栄区ではなくて申し訳ないのですが
南区の市大センター病院で、切迫などのトラブルがなければお母さんの好きにして下さいと私自身が言われました。
産後タンデム授乳までしました〜

はじめてのママリ

栄区ではないのですが近くの東條さんで一人目授乳中のまま二人目を出産した知り合いが居ます😊
産後も二人とも授乳してました‼️