※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

祖母が入院中です。お見舞いは何を持って行きますか?甘いものは食べませ…

祖母が入院中です。
お見舞いは何を持って行きますか?甘いものは食べません。
兄夫婦は1000円程の花だけ持ってったそうです。
ちなみに夫の祖母が入院したときは一万円包みました。
父は親じゃないんだから包まなくていい。
母は一万包むか…でも自分たち(父母)が渡してるから別になくてもいいか、とまとまりません💧

コメント

ママリ

お見舞いでお金を包むことを知りませんでした😵💦
お兄さんたちに揃えてお花だけでいいと思います🤔

• ねこ

ねこ

お花でいいですかね〜でもその花すら母が持って帰ってきました😅

• 4月19日
のらねこ

どなたが身の回りのお世話しているのかわかりませんし、どのような病院の制度かわかりませんが、行って何か必要なもの(前あきの下着とかウェットティッシュとか細々した必要なものの)御用聞きしてあげたらいいかなと思いました。
バスタオルやパジャマなど洗濯をしてあげるとか〜。
もしお花ならお花が許可されている病院かどうか確認してからがいいですよ。

• ねこ

ねこ

基本的に母が面倒みてます。
    聞いて持っていければ一番ですよね!
    しかし今切迫であまり外出できず…💦あと数日で退院のようです。。
    退院してから食材でも持っていくでもありですかね🤔

• 4月19日
  • のらねこ

のらねこ

切迫状態なのですね。
    それなら無理お見舞いに行ったり、何か探したり買い物に行く方が心配させてしまいますから、退院後に好きなご飯のおかずを一緒に食べるとか
    奮発してお取り寄せとか
    お母さんがお世話している事でできる事をお手伝いするとかがいいと思います。

ご年配の入院や病気は
    繰り返したり、本人も
    気落ちがしてしまったりするので定期的に会いに行くというのが本来一番喜んでくれるかなと思います。

• 4月20日
  • ねこ

ねこ

そうですよね!定期的に顔見に行ければと思います✨丁寧にありがとうございました✨

• 4月21日
さぼてん

ご病状が分からないので、どのような持ち込みが可能かにもよるかと思いますが💦

甘いものがお好きではないようでしたら、私でしたら…口に入れて溶けるような薄くて上品なお煎餅を探します🤔

• ねこ

ねこ

肺がんで手術しましたがもうすぐ退院だそうです😳
    そんなお煎餅があるんですね!参考にします✨

• 4月19日
ささまる

母と姉と3人で年明けに入院している叔母のお見舞いに行った際にペットボトルの加湿器と大きめのクッションを持って行きました🙌病院は乾燥するので、加湿器を背もたれに置くと座りやすいかな?と大きめのクッションをセレクトしました😄

• ねこ

ねこ

そういうシリーズは思い付きませんでした😲
    今日聞いたらあと数日で退院らしいので退院したら家に顔見に行こうと思います!結局何を持っていくかまた悩むんですが😂

• 4月19日