※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

友達の子供の足が臭いため、遊びに来るのが嫌。引越し後も再び遊びに来られることに困惑している。

いつも平日に下の子だけ連れてきて遊びにきていた友達がいます。
上の子は保育園でした。
4歳です。
保育園の方針で裸足保育なんですが、びっくりするくらい足が臭いんです。前に保育園帰りにうちに遊びにきてぷーんと臭ってきました。
くさ!!!
って言ったら靴下履かせてくれたんですが、子供は裸足になりたがり仕方なく臭い足で遊ばせてました。
今回引越しをし新築なんですが、また保育園帰りに寄りたいと言われました。
まじでいやです。
自分の子供の足クサなら許せますが、他人の子の足クサは許せません。
もともと潔癖ですが、子供が生まれてからさらに潔癖になり、なんとしても拒否したく今までも何回か誘われてましたが、全てわたしから出向いてました。
今回もわたしから行くよと言ったんですが、久しぶりにいくよーと言われてしまいました。あー、いやだ。
足臭いからいやだとは言えません。。
くそ。。。

コメント

chibi_mogu

ままりさんはお子さんいるんですか?保育園でたくさん遊んでるだろうし、
ままりさんのお子さん(足汚れちゃったねー)あ、○○ちゃん?も足洗ってからあそぼー!とさりげなくさそうとか。むりなら外で遊ぼうとつたえますね!

• ままり

ままり

うちも子供はいますが、保育園には行ってないのでそういう汚れや臭いに免疫が無くて。。。
    それとは別で保育園休みの日にも遊びにくるかも知れなくてその日はさすがに汚くないかとは思いますが、そもそも靴がめちゃめちゃ臭いんです。
    その臭い靴を履かせて連れてくるイコール汚い!!!ってなっちゃって休みの日にくるのも拒否したい気分です。。

• 4月18日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

なら外であおう!って言っちゃいますね😁
    多分蒸れるし二人目もいるし中々丁寧に靴まで洗えてないんじゃないですか?💦仲良しなら臭いちょっときになるよって伝えちゃいます!

• 4月18日
  • ままり

ままり

あまりの臭さに一度くさいよ!と指摘しましたが、そうやねーん!で終わりました😂
    外で会うのは子供がまだ小さいので逆にお店だとゆっくり話せないのもあり家が多くて。。
    でも提案してみます!

• 4月18日
。

まず、保育園帰りに家に来られるのが私は嫌ですね(笑)我が家では保育園帰ったら速攻お風呂なので😂

私なら外で遊ぼうって言います😂😂

• ままり

ままり

ですよね!
    保育園帰りにくるなよ!って感じですよね。。
    しかもそのこソファとか飛び回るし、下の子はテレビバンバン叩くしで。。
    はぁ、憂鬱です

• 4月18日
ぐるにゃー

笑いながら、ちょっ、足くさっ!!
洗おう!!笑
と言って、洗わせれませんかね??
前回のやりとりがあるなら、多少言いやすいかと😁
潔癖なのをお友達も知ってるんですよね??

• ままり

ままり

潔癖はしってるはずなんですけどね、我が子の足クサはあまり気にしてないのか、、、
    汚いと思ってなさそうです。。

• 4月18日
ママリ☺︎

保育士してましたが、
基本保育園は裸足保育で
裸足で靴履くので1歳の子でも
普通に臭いです😂

外で遊ぼうと伝えて外で遊ぶか
ママさんに、正直に伝えるといいかもですね💦

• ままり

ままり

直球でいくのは今後のこと考えてなかなか。。。
    けど、くさいねーくらいは言えるのでそれとなく伝えます。。

• 4月18日
まるこ

ちょっと笑ってしまいました😂新築の家に他人の臭い足が入ってきたら普通に嫌ですよね😂そうでなくても常識ある友人だったら新築の家には靴下履かせてお邪魔したり、家を汚す可能性のある小さい子は連れてこないのがマナーだと思いますけどね🤔はっきり保育園帰りは嫌だって言えませんかね?😂

• ままり

ままり

絶対いやです。。
    ましてそのこソファとか飛び回るし。。。
    くさい足でソファ。。
    つらい!!!

• 4月18日