※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞子
ファッション・コスメ

ママさんでセルフジェルネイルしてる方、セルフのオフの頻度はどのくら…

ママさんでセルフジェルネイルしてる方、セルフのオフの頻度はどのくらいですか?

本来なら少なくとも〜3週間はもたせたいのは重々承知ですが、水仕事を多くして指先に気を使えない家事と子育てをしていると、10日〜2週間もしたらどこかしら浮いたり剥がれたりしませんか?

私は今10日過ぎたところで、根元1〜2mm見えてきて2本ほど爪先から、1本ほど根元から少し浮いてるな?って感じです。

コメント

ちゃす

セルフでジェルネイルしてます︎☺︎
キューティクル処理・サンディング・プライマーをきっちりやると3週間くらい何とか…!って感じです(><)
あとは冬場は乾燥からか根元の伸びた部分から浮きやすい気がします!

• 舞子

舞子

ありがとうございます!私、プライマーが肌に合わず使えないんですよね_(:3 」∠)_使ってた時と比べてもちは悪くなりました…

なんとか…!でも3週間持ってくれると良いですね!

乾燥もあるのか、、夏は夏で汗や油分で剥がれやすいって言いますよね(´・・`)

• 4月18日
  • ちゃす

ちゃす

そうなんですね(><)
    たまにサボってプライマーなしでやるとほんと2週間もしたら根元からバキバキ割れてしまって;;
    夏場は夏場ってよく言いますよね!わたしは極度の乾燥肌なので、夏で指先は程よいみたいで夏場は剥がれたり割れたりはなく、伸びたら変えるって感じでした(-∀-`; )

• 4月18日
mamari

私は楽天で人気のジェルベースに変えてから、全く剥がれなくなりましたよ😊他に特別なことはしていないです。

よければ、ベースを変えてみてください(^^)/