※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子は夜以外は抱っこでしか寝ない。夜は布団で寝るのに、お昼寝が羨ましい。同じ月齢の子供も抱っこで寝ている?

もうすぐ生後2ヶ月の息子がいます!

夜以外は、抱っこでないと寝ません😂⤵️
置こうとすると目が覚め、泣き出すためずっと抱っこです💦💦
夜は布団で寝てくれるのに......なんでだろ??

一緒にお昼寝しているママさんが羨ましいーーー😭✨

みなさん!!
このくらいの月齢のお子さんは、抱っこマン(ウーマン)ですか?😂

コメント

yuayu

一緒です笑
3ヶ月になってから突然下でも
寝てくれようになりましたが
基本昼間は寝が浅いので20分程で
起きちゃいますが🤣
新生児~2ヶ月くらいまでは
常に抱っこマン!寝る時とか
関係なく抱っこマンでした( 笑 )

• msms

msms

3ヶ月くらいになると背中スイッチが弱くなるんですね!!🙌✨
    残り1ヶ月頑張りたいと思います😂笑

• 4月18日
  • yuayu

yuayu

起きるんですけど、勝手に頑張って
    寝るようになりました🤩🤩( 笑 )
    頑張りましょうね❤️

• 4月18日
m

うちはいまだに昼寝は抱っこです🤦🏻‍♀️
諦めてソファで一緒に寝ることもあります🤦🏻‍♀️

• msms

msms

どんどん体重も増えていきますし大変ですよね...😅⤵️
    抱っこして腕の中で寝るのも数ヶ月しかないですが、眠気が限界に近づいています😵笑

• 4月18日
パン

授乳クッションを枕にすると寝てくれたりします★
背中がピーンと伸びるのが嫌なのかな😂?

• msms

msms

おっぱいをあげている途中で、授乳クッションの中で寝ることはよくあるんですが、私は座ったままなので寝れず....😂笑

• 4月18日
まな

うちは夜というか朝方からお目目ぱっちりです…。3時から4時に授乳するとそれからぐずぐず…。まだ少しでも寝たいのにって思います😵

• msms

msms

寝てほしいときに寝てくれないのが赤ちゃん!っと思ってはいても、眠気は襲ってきますからね...😅⤵️

• 4月18日
  • まな

まな

ホントそうですね😥
    抱っこのままでは寝るのに…って思います。
    娘のときは起きても添い乳すれば寝てくれたので辛く感じます💦

• 4月18日
あゃたん

私はネントレをしていたので、お昼寝も夜も全部ベッドでしたよ(*´∀`)
ネントレというと、子供を泣かせっぱなしにするなどの悪いイメージを持つ人も多いですが、簡単に言うと
規則正しい生活で眠るリズムを作ろう。
寝るときは昼間でも薄暗くして入眠の儀式になることをしよう。
と言うことなので、決して悪いことではないと思っています。
ママの負担が少なくなりますように祈っています(*´∀`)

• msms

msms

ネントレってよく聞くんですが、1人で寝れるようにってことでしたよね?😵

1度寝るときに泣きやまず、泣いているのを見ていたことがあったんですが、やはり途中で抱っこし寝かしつけました😣⤴️
    ネントレだとそのまま泣き続けているってことなんでしょうか⤴️

• 4月18日
  • あゃたん

あゃたん

一人でというか、ベッドでちゃんと寝れるという感じですね。
    泣いているのをただ寝るまで放置するというのはネントレではありません。逆にサイレントベビーになる可能性があるので、やめたほうがいい行為です。
    月齢ごとにスケジュールは変わりますが、毎日決まった時間に寝て、起きて、ご飯を食べて、遊ぶことを意識すること
    授乳やおむつ替えなどを寝る前に行い、ベッドに行ったらすべての不快感がない状態にすること
    寝るときはいつも決まったベッドで寝かせてあげること
    寝るときは昼間ならカーテンを閉めて薄暗く、夜なら真っ暗にして寝やすい環境を作ってあげること
    寝る時にはママがすぐそばで見守っていることを優しいゆったりとした声と言葉による声かけや、トントンや撫でる、ベビーマッサージするなどの行動で伝えて安心感を与えてあげること
    これらを実践することがネントレです。うちの子はこれで穏やかに寝るようになりましたよ。今では寝る時間になると自分からベッドに誘ってきます(*´∀`)

• 4月18日
ゆき(o^^o)

ずっと、日中は疲れてひとりでコテっと寝るか、私か主人がラッコ抱きして一緒に寝てます。

• msms

msms

自分で寝てくれるって羨ましいです~😵✨

うちの子にもそんな日がいつくるやら😅

• 4月18日
ひまちゃん

うちも同じです😂!夜は寝てくれますが、日中は抱っこしないとすぐ起きてしまい家事が進みません😂
長男はよく寝てたので子供によって違うんだなーって思います!
最近は午前中はベビービョルンで抱っこして洗濯干してるとそのうち寝ちゃうことが多いです😊置くとしばらくして起きちゃうのですが😅
なので細かいことは諦めて日中はベビーカー乗せてお散歩してます🎶外だとずーっと寝てます(笑)

• msms

msms

私も家事するときは、エルゴの抱っこひもで抱っこした状態でするんですが気がつけば寝ているので、そのあとそぉーっと置くと数分で起きてきます😂⤵️

車に乗せて出掛けても即寝しています🙌
    背中スイッチが早く鈍くなることを祈る毎日です😅

• 4月18日
ラブら

同じですー😭
日中は、寝てくれる時とギャーギャーして寝ない日がバラバラですね・・・。
日中は天気が良ければお散歩しないと精神的にもちません(><)

抱っこで寝かせるにしても、立って抱っこじゃないと泣くので、腕が痛いです・・・😖
乗り切りましょう❗️😭

• msms

msms

立て抱っこ!!😵
    まだ首が座っていない分よけいに神経使いそうですね...(>_<)

外出してないとストレスたまりますよね(T_T)
    私もドライブ行ったり、近くにベビーカーで散歩したりしています😭

• 4月18日

だっこして娘を胎児のポーズにキープして、一緒に布団に横になり、(この時娘との接地面を腕だけにします。腕枕状態)
熟睡したら(胎児ポーズからゆっくり仰向けにしとくのをお忘れなく!)素早く抜け出し、バスタオルを影武者にすると1時間くらい寝ます!

ぜひやってみてください(^^)

• msms

msms

バスタオルを腕のかわりにするんですね!!☺️
    沿います乳するときに横むきにしたら嫌がるんで、できれば試したいと思います!😣✨

• 4月19日

分かりにくい書き方をしてしまいすみません(>人<;)

熟睡したら腕を抜きます!だいたい起きません(笑)
そしたらまだ母は横にいますよ〜とバスタオルを間に置きます!
娘がバスタオルに安心しきった所で母が抜けます。

ぜひ!